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Tendances et innovations au menu d'un Sirha 2015 qui a fait le plein

Restauration - mercredi 4 février 2015 16:58
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Paris (75) Pendant 5 jours, du 24 au 28 janvier 2015, le Sirha a concentré les regards de la profession à Eurexpo – Lyon. L'occasion de sentir la restauration de demain au travers des nouveaux produits, concepts et au World Cuisine Summit et de soutenir les candidats des 19 concours, dont le Bocuse d'or.




Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha : 'C'est une édition exceptionnelle'.
Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha : 'C'est une édition exceptionnelle'.

190 000 professionnels, dont 25 450 internationaux (en hausse de 9% vs 2013), 19715 chefs, 3045 exposants et marques dont 486 internationaux, 725 innovations présentées dont plus de 367 en avant-première mondiale... « Nous sommes fiers et heureux d'avoir accueilli, cette année encore, autant de professionnels de toutes les restaurations, de l'hôtellerie et des métiers de bouche, avec un profil toujours plus qualitatif, national et international ! C'est la clé d'un Sirha réussi pour tous les participants, et les retours que nous avons reçus vont tous dans ce sens », confirme Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha.
L'édition 2015 a présenté des versions totalement renouvelées des espaces de mises en scène concrètes des tendances : le Food Studio a été le théâtre de créations inspirantes et innovantes de Bridor/ Lenôtre, Alain Ducasse éducation et des chefs Omnivore, pour illustrer les tendances 2015 identifiées par le Sirha et les travaux de Frédéric Loeb. Le plateau TV-conférences, installé cette année au coeur du salon sur Food Studio, a fait vivre en direct pendant cinq jours 65 interviews, tables rondes, débats et démonstrations, grâce à 180 intervenants, dont les plus grands chefs : Yannick Alléno, Gabriel Paillasson, Philippe Conticini, Thomas Keller, Joseph Viola, Michel Roth
Sixième Sens Scènes de Tables a donné vie, autour des nouvelles tendances, à 4 nouveaux concepts de restauration et un espace « lounge » entièrement opérationnels, en coproduction avec l'Institut Paul Bocuse (plus de 1000 repas en 5 jours). 19 concours et animations ont mis en avant la passion de tous les métiers de bouche, de la caféterie et de toutes les restaurations. La deuxième édition du World Cuisine Summit a réuni cette année encore les leaders du Food Service mondial au coeur du salon pour évoquer les perspectives futuristes et les nouveaux enjeux de la restauration.
Sept Pôles Experts Conseils, proposés par des experts partenaires du Sirha ont guidé les professionnels au coeur de l'offre du salon, et accueilli et guidé plusieurs centaines de visiteurs. Et les outils digitaux ont permis à tous d'accéder rapidement à tous les exposants et tous les événements : Le site web www.sirha.com été visité au 31 janvier 2015 par plus de 272 800 personnes, pour 6,4 millions de pages vues. Près de 1000 journalistes étaient sur place pour couvrir ce salon biennal tout à fait unique. Le prochain Sirha aura lieu du 21 au 25 janvier 2017.

 

 
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