Entre repas et performances, réflexions et démonstrations, artistes et cuisiniers ont dialogué dans les différents lieux de la Friche Belle... [+] Lire la suite
Le célébre restaurant de poisson parisien créé et conduit depuis de nombreus années par Jacques Le Divellec, à deux pas des... [+] Lire la suite
Pierre Gagnaire, chef 3 étoiles, et le physico-chimiste Hervé This, cocréateur de la cuisine moléculaire seront les 26 et 27 novembre prochain à... [+] Lire la suite
Pour la fête de la gastronomie, le restaurant Pan Cooker (Paris, XIe) organise le 20 septembre dés 18 heures une Pasta therapy. Elle se... [+] Lire la suite
A l'occasion des fêtes de fin d'année, de nombreux établissements appartenant à la Fédération internationale des Logis (FIL) ont décidé de... [+] Lire la suite
La seconde adresse Royal Palm du groupe Beachcomber Hotels ouvrira, aux portes de Marrakech, en décembre prochain au coeur d'un Domaine à... [+] Lire la suite
C'est dans le Palais Brogniart que Yannick Alléno va inaugurer début novembre son deuxième restaurant à l'enseigne Terroir Parisien avec... [+] Lire la suite
Le chef, MOF et deux étoiles Michelin dans le Gard, s'installera à Nîmes dans un an. Pour la première fois, il... [+] Lire la suite
La cinquième édition du Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra le samedi 18 janvier 2014 lors de la Fête de la Truffe... [+] Lire la suite
Les mots ont de l'importance en salle. Mais savez-vous vraiment ce qu'ils signifient ? [+] Lire la suite
La 19e édition du salon du chocolat se déroule du 30 octobre au 3 novembre à Paris, porte de Versailles au sein du pavillon 5 dans les... [+] Lire la suite
Gira Conseil, cabinet de conseil spécialisé en hôtellerie-restauration et dirigé par Bernard Boutboul, publie un Cahier de Tendances en... [+] Lire la suite
En avant-première de la Fête de la gastronomie et sous le parrainage de Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme,... [+] Lire la suite
Sébastien Guénard, patron du Miroir, a transformé la boucherie située en face du restaurant en bar à vins. [+] Lire la suite
La chaîne de restaurant est spécialisée depuis 1958 dans les petits déjeuners. Dès 7 heures du matin, une clientèle hétéroclite... [+] Lire la suite
Changement de nom, de concept, de cadre, de carte et de chef pour cette brasserie de la Confluence avec l'arrivée en cuisine de... [+] Lire la suite
Ce concours inédit, organisé par le Crédit Agricole et parrainé par 26 chefs français ancrés chacun dans leur terroir, s'adresse aux... [+] Lire la suite
C'est officiel ! RestoNouvo, qui se déroulera les 14 et 15 octobre prochains à Marseille (13), aura le plaisir... [+] Lire la suite
Séphora Nahon vient d'annoncer l'ouverture de son restaurant parisien Privé de dessert ou sa particularité est de proposer des plats salés... [+] Lire la suite
Philippe Labbé, chef deux étoiles Michelin au restaurant L'Abeille du Shangri-La (Paris, XVIe) propose en cette rentrée (et jusqu'au 30... [+] Lire la suite
Depuis son apprentissage auprès de Thierry Marx, le chef a enchaîné les tables prestigieuses avant d'être nommé, en 2005, à l'Oustau de Baumanière,... [+] Lire la suite
Discret et omniprésent, le propriétaire de l'Oustau de Baumanière est un chef d'entreprise qui a su faire prospérer son affaire sans... [+] Lire la suite
Denis Fetisson, chef de La Place de Mougins, a repris le restaurant de Paul Bajade, son oncle et mentor, à Tourtour... [+] Lire la suite
Un calcul étonnant vient d'être fait par l'ONG Expeditionmed, lors de la Braderie de Lille, les amateurs de moules auraient ingéré 150... [+] Lire la suite
C'est la consternation. Durant la fermeture du célèbre établissement de Léa Linster à Frisange, au Luxembourg, des cambrioleurs ont réussi... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?