Les Logis mettent à l'honneur la truffe et le foie gras

Publié le 13 septembre 2013 à 17:20
A l'occasion des fêtes de fin d'année, de nombreux établissements appartenant à la Fédération internationale des Logis (FIL) ont décidé de mettre en avant la truffe et le foie gras via des dégustations, des visites de marché et des ateliers de préparation culinaires.

9 Logis du Vaucluse viennent de signer la charte Logis Truffe avec le syndicat départemental des trufficulteurs, la confrérie de la truffe du Mont Ventoux et du Comtat Venaissin. Ils s'engagent à présenter un plat à la truffe pendant deux mois au moins durant la saison de la truffe, à utiliser de la truffe noire d'hiver ou tuber melanosporum fraîche et à servir au minimum 10g de truffe par assiette pour un plat principal.

Et dans le Gers, les établissements des Logis mettent en lumière le foie gras avec par exemple présentation d'une technique de dénervage, démonstration de découpe de canard et repas à base de canard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 10 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 10 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 10 juin 2025