Le rillette bar de Yannick Alléno

C'est dans le Palais Brogniart que Yannick Alléno va inaugurer début novembre son deuxième restaurant à l'enseigne Terroir Parisien avec quelques surprises.

Publié le 13 septembre 2013 à 14:34
Après la Maison de la Mutualité en mars 2012, Yannick Alléno investit la place de Bourse, toujours en partenariat avec Olivier Ginon (GL Events) et dans un décor réalisé de nouveau par Jean-Michel Wilmotte.
Au menu, toujours les recettes d'Ile-de-France réactualisées par le chef, mais différentes de celles de la Mutualité. Le ticket moyen à la carte au déjeuner avoisinera les 36 euros, 46 euros au dîner. Mais en prime, le rillette bar fait son apparition.
Chaque jour, à partir de 18 h 30, elles seront proposées dans des variantes inédites : thon, poulet, saumon, végétales, truite, esturgeon... « Je propose une collection particulière de rillettes aux goûts affirmés. En effet, j'ai vu dans cette préparation un support créatif large qui me permet d'élaborer et d'imaginer librement toute une nouvelle gamme de goûts », précise Yannick Alléno.
Le restaurant de 140 places assises disposera également d'un espace dédié à la charcuterie à consommer sur place ou à emporter. Installé à l'entrée du bistrot, il proposera des terrines, pâtés en croûte, saucissons parisiens, persillé de jambon, boudin noir… préparés dans le laboratoire créé sur place. Une cave à vins est également prévue. Charcuterie et ballon de rouge, un côté titi parisien que Yannick Alléno assume pleinement.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025