Le groupe de communication Swing organise la première édition du tournoi de pétanque gastronomique qui se tiendra les 27 et 28 juin... [+] Lire la suite
Pour la troisième année consécutive, onze chefs Relais & Châteaux de Provence-Côte d'Azur et Corse organiseront la soirée de gala... [+] Lire la suite
À l'occasion de Marseille Provence 2013, les chefs de la région partent en ballade et inventent des paniers de pique-nique inspirés de leurs... [+] Lire la suite
Un restaurant La Boucherie vient d'être inauguré à Saint-Malo (35) le 14 mai dernier. Il dispose de 130 places assises et d'une terrasse... [+] Lire la suite
Chaque année, une soixantaine de membres issus de l'équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service, présidée par Bernard... [+] Lire la suite
Pensé par Philippe Starck et Claude Louzon, cet endroit surprenant emmène le client en Asie, tant dans l'assiette que dans le décor. [+] Lire la suite
Comment se démarquer en salle afin que le client se souvienne de son repas ? Le maître d'hôtel du Jules Verne, restaurant situé au 2e étage... [+] Lire la suite
Les mots ont de l'importance en salle. Mais savez-vous vraiment ce qu'ils signifient ? [+] Lire la suite
Après avoir ouvert il y a dix ans un bouchon lyonnais casher, Patrick Azoulay récidive cette fois avec un café branché dans le VIIe... [+] Lire la suite
Mardi 7 mai, une cérémonie s'est déroulée dans les salons Lenôtre (Paris, XVIe) mettant à l'honneur Jean-Jacques Chauveau, directeur du... [+] Lire la suite
À la demande de Gilles Jacob, président du Festival de Cannes, Bruno Oger, chef 2 étoiles de la Villa Archange, au Cannet, et Anne-Sophie... [+] Lire la suite
Nobu Matsuhisa, chef propriétaire de 26 restaurants à travers le monde, sera au Fairmont Monte-Carlo du 14 mai au 9 juin. Les clients... [+] Lire la suite
Kwinten de Paepe aime la bière. C'est normal pour un Belge. Mais celui-là est un jeune chef, étoile montante de la cuisine du Brabant flamand... [+] Lire la suite
Après avoir tenu pendant dix ans un bistrot de cuisine traditionnelle, David Burgarella, a choisi un retour à la gastronomie, la voie de ses... [+] Lire la suite
12 juin 1895-12 juin 2013 : la première date est celle de la naissance de la célèbre 'mère' lyonnaise Eugénie Brazier, la deuxième... [+] Lire la suite
Au Canada, une large palette de brunches inventifs et cosmopolites s'offre aux gourmands. [+] Lire la suite
Gérard Angelovici, ancien professeur de restaurant du lycée hôtelier de Biarritz (64), raconte dans cet ouvrage toute sa carrière parsemée... [+] Lire la suite
Dans une décoration industrielle, le nouveau restaurant-bar à vins montpelliérain de Caroline et Christian Curtet propose une carte créative... [+] Lire la suite
Le restaurant Brioude à Neyrac, l'Auberge de Chanaleilles aux Vans, le bistro resto chez Lulu à Privas et Châtaignes et champignons à... [+] Lire la suite
Rénata Dominik, chef du Café Prunier (Paris, VIIIe), propose de déguster au mois de juin une gaufre salée à 25 euros. Elle se compose de... [+] Lire la suite
Pour célébrer les 400 ans de la naissance de Le Nôtre, Versailles lance la Cour des senteurs à l'initiative de François de Mazières,... [+] Lire la suite
Ouvert en 1868, Valois 1868 est désormais dirigé par Bruno et Stéphane Osty, les deux fils du fondateur lozérois Louis Osty. Au... [+] Lire la suite
À Montréal, l'enseigne Bières et Compagnie ravit les amateurs de chopes. Au menu : une sélection pointue et des plats cuisinés avec le... [+] Lire la suite
Chaque mois, nous analysons les caractéristiques d'une enseigne de restauration en franchise : ses chiffres-clés, son offre de produits, et... [+] Lire la suite
François Morel, rédacteur en chef de la revue LeRouge&leBanc, propose dans cet ouvrage sur le vin au naturel une nouvelle édition... [+] Lire la suite
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