À lire : Vestes blanches et cravates noires : De bistrots en palaces

Publié le 13 mai 2013 à 13:48
Gérard Angelovici, ancien professeur de restaurant du lycée hôtelier de Biarritz (64), raconte dans cet ouvrage toute sa carrière parsemée de haut et de bas. À partir de la soixantième page, il parle du service en salle - un métier qu'il a connu par hasard, pour gagner sa vie. Après avoir enchainé les petits boulots de cafetier-plongeur, puis commis-débarrasseur, il monte progressivement les échelons (jusqu'à être directeur de restaurant, patron) et côtoie même les palaces (le Plaza Athénée entre-autre). Le plus du livre : Gérard Angelovici parle sans ambages, avec un franc-parler qui lui appartient. Il détaille ses péripéties et anecdotes sur le service en salle, souligne que le métier est difficile, mais qu'il procure en revanche beaucoup de satisfaction. Celui pour qui la vie n'a pas été toute rose, prouve qu'on peut très bien réussir sa carrière : il a été Meilleur sommelier de France 1962. Comme quoi, il suffit d'être motivé et ambitieux...


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

84 - LOURMARIN

Suite à l'ouverture de notre nouveau restaurant italien Amici à Lourmarin il y a quelques semaines nous recherchons notre Barman pour la saison estivale qui se promet sportive.. Le poste est à pourvoir immédiatement jusqu'à fin Septembre au minimum (possibilité d'envisager 1 ou 2 mois supplémentaire

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Recherche pour la semaine en soirée avec possibilité d'évolution sur service du midi, Chef de partie polyvalent, personne sérieuse dynamique sachant travailler proprement. Repos hebdomadaire samedi et dimanche, fin de service 22h. Conditions à déterminer selon profil et expérience. Cuisine fait ma

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - LOURMARIN

Suite à l'ouverture de notre nouveau restaurant italien Amici à Lourmarin il y a quelques semaines nous recherchons notre second de cuisine pour la saison estivale qui se promet sportive.. Le poste est à pourvoir immédiatement. Si comme nous vous êtes passionnés par la gastronomie italienne, si v

Posté le 07 juin 2025