La Factory ouvre à port Marianne

Montpellier (34) Dans une décoration industrielle, le nouveau restaurant-bar à vins montpelliérain de Caroline et Christian Curtet propose une carte créative qui invite au voyage.

Publié le 13 mai 2013 à 12:04

Caroline et Christian Curtet ancrent leurs établissements dans les ports. En 1994, le Bistrot d'Ariane, Port Arianne à Lattes. En 2013, La Factory, Port Marianne à Montpellier. Le potentiel de ce nouveau quartier aux immeubles d'architectes les a séduits pour ouvrir leur deuxième adresse. Ils ont investi dans les murs, un rez-de-chaussée de 70 m2 au sol et une terrasse. Pour optimiser ce petit espace, ils ont choisi l'architecte lyonnais Pierre Chaduc.

Spécialisé en restauration, il a créé une mezzanine qui peut recevoir 26 couverts et qui complète les 20 couverts du rez-de-chaussée. Dans ce volume atypique, il a soigné particulièrement l'isolation phonique et l'éclairage. Murs en briques blanches, escalier métallique, feu tricolore américain, néon du métro berlinois et tabourets de bar du paquebot France, la décoration traduit leur passion de la Chine.

Une centaine de références en cave

Quatre ans se sont écoulés depuis l'achat jusqu'à l'ouverture, le 25 février dernier. Ils ont voulu cette deuxième adresse très différente mais font toujours la part belle au vin. La cave d'une centaine de références, Languedoc-Roussillon, Rhône et Bourgogne, est à découvrir au verre. La carte est "plus tendance, plus rigolote !", précise Caroline Curtet. Elle comprend 7 entrées, 10 plats et 7 desserts et 1 plat du jour.

En cuisine, Cédric Vaurrault est aux commandes et trois personnes sont en salle : Jérémy Marquine, Marie-Line Dupont (en formation BP au CFA de Montpellier) et Caroline ou Christian Curtet. Chacun des deux étudiants passe une semaine en alternance au Bistrot d'Ariane. Les propriétaires ont choisi d'ouvrir du lundi au vendredi, jusque tard dans la soirée et de fermer le week-end. Un choix de vie pour leurs salariés comme pour eux.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025