Bars&Co, membre du groupe Bertrand, vient d'ouvrir le 21 mars un restaurant Au Bureau sur le parvis de la cathédrale de Reims (51). Il... [+] Lire la suite
Jusqu'au 30 juillet 2013, le Café Prunier (Paris, VIIIe) propose le Néo apéro composé de 6 huîtres au choix, de 30 g de caviar Prunier et... [+] Lire la suite
Lorsqu'un journaliste gastronomique passe derrière les fourneaux, cela intrigue. Lorsqu'il ouvre un restaurant [+] Lire la suite
Dans cette bastide gersoise datant du XVIIIe siècle, Jean-Luc Arnaud et son chef Jean-Christophe Mialhe s'amusent à revisiter la cuisine... [+] Lire la suite
Manger est un tout nouveau restaurant contemporain de 80 places, à deux pas de la Bastille. Sa particularité n'est pas visible à l'oeil nu.... [+] Lire la suite
Hippopotamus fête en 2013 ses 25 années de développement en franchise. La marque vient d'inaugurer deux nouveaux restaurants à Mâcon... [+] Lire la suite
Thierry Marx, chef exécutif du Mandarin Oriental Paris, remplace la formule 55-55 (un repas à 55 euros servis en 55 minutes) par Daily... [+] Lire la suite
Le restaurant à ambiance musicale a quitté le centre-ville pour la zone hôtelière du nord de la ville. De nouveaux locaux ont été inaugurés le 3... [+] Lire la suite
Euro Gusto se déroule à Tours (37) du 22 au 24 novembre 2013 sur la place du Châteauneuf et dans les rues aux alentours. Cette... [+] Lire la suite
Bars & Co, membre du groupe Bertrand, vient d'annoncer l'ouverture d'un restaurant Au Bureau en périphérie de Nîmes... [+] Lire la suite
Il est l'heureux perdant de l'émission de M6. S'il n'a pas remporté la finale de cette 4e édition, le jeune chef flamand, par son charisme et sa... [+] Lire la suite
Le restaurant de cuisine franco-japonaise de la Confluence ouvre un nouvel espace lounge haut de gamme. [+] Lire la suite
Sept ans après son départ, Philippe Iragne est de retour dans la ville rose. Dans une structure 'mouchoir de poche'... [+] Lire la suite
Pendant culinaire du musée berlinois consacré à l'histoire de la République démocratique allemande, le restaurant Domklause recrée avec un... [+] Lire la suite
Après 9 ans au Café Pouchkine, Emmanuel Ryon, champion du monde de pâtisserie et MOF glacier, vient d'intégrer le groupe Pic en tant... [+] Lire la suite
L'amicale des cuisiniers de la Côte d'Or organise la finale du XXIIIe concours inter-régional des jeunes espoirs le 7 novembre 2013. Elle se... [+] Lire la suite
Le 15 mai, le jury s'est réuni dans une salle de l'Elysée, pour étudier les 43 dossiers de candidatures comprenant un... [+] Lire la suite
Du 30 octobre au 3 novembre 2013 se tiendra à Paris, porte de Versailles, la 19e édition du Salon du chocolat grand public. Installé dans... [+] Lire la suite
Rénovation du parc hôtelier, nouvelle cuisine centrale, arrivée de deux chefs aux idées ambitieuses, les deux îles, propriétés de la famille Paul... [+] Lire la suite
Après l'hôtellerie en novembre dernier avec son Hôtel O, le designer français Ora Ito s'attaque à la restauration. Situé à Paris dans le... [+] Lire la suite
La 36e édition des journées gastronomiques de Sologne se tiendra les 26 et 27 octobre 2013 à Romorantin-Lanthenay (41). La manifestation... [+] Lire la suite
Le salon du Chocolat professionnel se tiendra à Paris, porte de Versailles du 28 au 30 octobre 2013. Installé dans le pavillon 4,... [+] Lire la suite
À l'angle de l'avenue des Frères Lumière et de la rue Villon dans le VIIIe arrondissement de Lyon, une solide maison bourgeoise va servir... [+] Lire la suite
Installé dans un bâtiment Renaissance, l'établissement étoilé Michelin est dirigé par la même famille depuis plus de cinquante ans. Aujourd'hui,... [+] Lire la suite
Laurent Caraux, président de la chaîne El Rancho et président d'honneur du SNRTC, a souhaité réagir suite au projet du Synhorcat de protéger... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?