L'équipe de France de la gastronomie et des maîtres du service sur les routes d'Alsace-Lorraine

Publié le 17 mai 2013 à 20:56

Chaque année, une soixantaine de membres issus de l'équipe de France de la Gastronomie et des Maîtres du Service, présidée par Bernard Vaussion, se réunisse pour un périple gustatif dans une région de France. Le week-end du 31 mai : direction donc l'Alsace-Lorraine !

Ils seront reçus le soir même à la mairie de Sarreguemines en présence de l'école hôtelière Simon Lazard, après une visite du musée de la faïence. Puis, les professionnels passeront la soirée à la Ferme Saint Hubert à Hambach pour découvrir le folklore lorrain et ses spécialités culinaires. Samedi 1er juin, départ vers Bischoffsheim pour un accueil à la ferme Schmitt afin de goûter les foies gras et la célèbre poule noire d'Alsace.

Autres programmes : dégustation du cépage le Klevener à Heiligenstein ; le pain d'épices et son musée à Gertwiller ; déjeuner à la mairie Riquewihr ; visite d'un producteur de fromages dans la vallée de Munster ; halte à Lunéville pour visiter son château et rencontrer les jeunes de l'école hôtelière ; mairie de Nancy ; dîner à la brasserie Excelsior. Dimanche 2 juin, direction Moivrons et ses mirabelles, déjeuner à la mairie de Colombey-lès-deux églises ; et enfin, un ultime repas au Château des Crayères à Reims avant de regagner la Capitale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

84 - LOURMARIN

Suite à l'ouverture de notre nouveau restaurant italien Amici à Lourmarin il y a quelques semaines nous recherchons notre Barman pour la saison estivale qui se promet sportive.. Le poste est à pourvoir immédiatement jusqu'à fin Septembre au minimum (possibilité d'envisager 1 ou 2 mois supplémentaire

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Recherche pour la semaine en soirée avec possibilité d'évolution sur service du midi, Chef de partie polyvalent, personne sérieuse dynamique sachant travailler proprement. Repos hebdomadaire samedi et dimanche, fin de service 22h. Conditions à déterminer selon profil et expérience. Cuisine fait ma

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - LOURMARIN

Suite à l'ouverture de notre nouveau restaurant italien Amici à Lourmarin il y a quelques semaines nous recherchons notre second de cuisine pour la saison estivale qui se promet sportive.. Le poste est à pourvoir immédiatement. Si comme nous vous êtes passionnés par la gastronomie italienne, si v

Posté le 07 juin 2025