Les formules dites 'monoproduit' continuent de prospérer dans la capitale. La dernière en date propose en plat unique du homard en... [+] Lire la suite
Quentin Domange, 32 ans, vient de prendre les commandes du Bistro urbain (Paris, Xe) après deux ans passées au restaurant Le Sauvage... [+] Lire la suite
Chaque mois, nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles de cartes de restaurant. Un exercice pratique qui... [+] Lire la suite
Arrivé fin janvier 2012, le chef Christophe Canati décroche une étoile et réalise ainsi le souhait de son propriétaire d'offrir un... [+] Lire la suite
Nouvelle salle, cuisine ouverte, ambiance contemporaine ou comme à la maison : le restaurant de Romain Pouzadoux vient de revoir entièrement... [+] Lire la suite
Guy Labonde, l'ancien chef de la brasserie Léon de Lyon, prend la direction des cuisines du restaurant du Grand hôtel Mercure Saxe... [+] Lire la suite
Bien entouré, le chef retrouve aujourd'hui une étoile plus que symbolique... [+] Lire la suite
L'établissement du groupe Starwood Hotels and Resort situé dans le XVIIe, à Paris, relance son offre de restauration avec ce 'steak house'... [+] Lire la suite
Fasciné par la cuisine française, Takayuki Honjo arrive à Paris en 2002 ou il suit des cours de cuisine à l'école Grégoire Ferrandi (Paris,... [+] Lire la suite
Aux Catalans à Marseille, on la mange depuis quatre générations. Une étoile salue la continuité et la tradition de cette petite maison familiale... [+] Lire la suite
Marie-Christine et Arnaldo Ruivo ouvriront leur restaurant La Boucherie le mercredi 24 avril dans la ZAC de la Loue de Saint-Victor à... [+] Lire la suite
«Cette étoile, je la savoure, explique Alexandre Ongaro, elle n'a pas le même impact que la première que j'ai déjà obtenu au Kilimandjaro à... [+] Lire la suite
Vendredi 19 avril, à la Maison des Polytechniciens à Paris, Louis Le Duff a dévoilé un calendrier 2013 riche en... [+] Lire la suite
Proposé par Guy Martin, We Will Cook You suit un principe simple : tous les deux mois, les clients prennent possession de l'Atelier le... [+] Lire la suite
Chaque année, l'opération Tous au Restaurant fait un peu plus d'adeptes côté professionnels et côté clients. [+] Lire la suite
C'est le premier établissement à ouvrir pour la saison 2013 sur le littoral entre la Grande Motte et Montpellier, le 12 avril dernier. Il a été... [+] Lire la suite
Après trois ouvertures sur la Côte d'Azur depuis 2010, ce nouvel établissement, au coeur du port de plaisance, démontre le succès de... [+] Lire la suite
C'est un coup double pour la France ! Joanna Rosich, élève à l'ICF Béziers, et Olivier Alglave, maître d'hôtel au Chalet Mont d'Arbois... [+] Lire la suite
La nouvelle adresse de charme dans le village de Laroque-des-Albères, a ouvert le 12 avril dernier. L'établissement mise sur l'authenticité des... [+] Lire la suite
Reconnu pour ses attractions ludiques, pédagogiques et spectaculaires, le parc de loisir poitevin joue aussi cette carte dans l'assiette et en altitude... [+] Lire la suite
Non loin d'Itinéraires, leur restaurant gastronomique désormais étoilé, Sylvain et Sarah Sendra ont ouvert une épicerie-bar à vins-restaurant... [+] Lire la suite
Après un parcours de plusieurs années au Camélia chez Roland Durand, le Relais carré d'or devenu le Fouquet's Barrière, et le Dorchester à... [+] Lire la suite
À 32 ans, ce jeune chef originaire des Pays de la Loire a le goût des voyages et a acquis une solide expérience en Suisse, à Chypre,... [+] Lire la suite
En partenariat avec Eric Jacquier, pêcheur professionnel depuis 25 ans, Emmanuel Renaut, chef 3 étoiles de Flocons de Sel à Megève (74)... [+] Lire la suite
Sur la Côte d'Azur et en Provence, il y a moins d'instabilité cette année, mais quelques mouvements, comme au Château de la Chèvre d'Or, à... [+] Lire la suite
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