Un nouveau chef au Garage

Lyon (69) Guy Labonde, l'ancien chef de la brasserie Léon de Lyon, prend la direction des cuisines du restaurant du Grand hôtel Mercure Saxe Lafayette, classé 4 étoiles.

Publié le 24 avril 2013 à 11:42

Après l'arrivée en octobre dernier de Johan Alessandra, nommé directeur de la restauration, Le Garage compte depuis peu un nouveau chef de cuisine en la personne de Guy Labonde. Ce Bourguignon d'origine affiche un C.V. sans faute : second de cuisine chez Alain Chapel à Mionnay (01), mais aussi chef de grandes tables lyonnaises dont la Mère Brazier, la Brasserie Georges ou encore la brasserie Léon de Lyon.

En prenant la direction du restaurant de l'hôtel Mercure Saxe Lafayette mais également du room-service et de l'activité banquet, Guy Labonde s'offre un nouveau challenge. "J'ai choisi ce poste justement pour sa diversité", explique-t-il. En salle, un nouveau maître d'hôtel sommelier fait également ses débuts. Il s'agit d'Aurélien Le Meure qui officiait auparavant au Mercure Château Perrache à Lyon.

Continuité

Cette équipe renouvelée devrait apporter un nouveau souffle à cet établissement, tout en restant dans la continuité. Car le lieu est chargé d'histoire. Le restaurant est en effet installé dans un garage construit en 1932, et qui fut le plus moderne d'Europe. D'où la décoration thématique de l'établissement. Par ailleurs, si le restaurant jouxte l'hôtel Mercure, l'entrée se fait par une rue perpendiculaire.

"Le restaurant a une véritable autonomie par rapport à l'hôtel. Cela nous permet d'avoir une clientèle variée, composée notamment d'hommes d'affaires au déjeuner", explique le chef. Côté restauration, Le Garage propose une cuisine de brasserie classique, avec quelques spécialités lyonnaises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Fermé le dimanche. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le samedi. Limonade l'après-midi. Pas de rangs, tips partagés. SERVEUR / SERVEUSE Person

Posté le 03 juin 2025

Commis de cuisine H/F

78 - MARLY LE ROI

Le village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche commis(e) de cuisine en extra du 24 juin au 9 août salaire compétitif. Recherche personne passionné(e) par la gastronomie créative. Organisé (e), Motivé (e) et désireux d'apprendre, venez faire vos armes aux côtés d'un chef étoilé. Disting

Posté le 03 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de convivialité e

Posté le 03 juin 2025