58 Qualité Street : la cantine cuisinée

Paris (75) Non loin d'Itinéraires, leur restaurant gastronomique désormais étoilé, Sylvain et Sarah Sendra ont ouvert une épicerie-bar à vins-restaurant où ils régalent à tarifs abordables.

Publié le 22 avril 2013 à 11:51

Tandis que d'un côté, Sylvain et Sarah Sendra, les propriétaires d'Itinéraires, restaurant récemment étoilé du Ve arrondissement, montaient en gamme, ils ouvraient à quelques rues de là une autre adresse. "Nous avions envie de faire un deuxième restaurant, plus populaire et relax, sachant ce que la maison allait devenir", explique Sylvain Sendra. 58 Qualité Street, né en septembre dernier, est à mi-chemin entre la street food et la cantine et condense en un seul et même lieu une partie épicerie-caviste, un bar à vins et un restaurant.

"C'est une cantine vraiment cuisinée, nous savons encore faire de la cuisine populaire et pas chère en France", s'exclame ce Lyonnais qui a pris exemple sur les bouchons pour créer ce concept de restauration. "Nous ne sommes pas obligés d'ouvrir un 'food truck' ou de copier les concepts anglo-saxons pour le prouver", indique Sylvain Sendra. Ouvert six jours et demi sur sept, sans interruptions de midi à minuit (sauf mercredi midi et dimanche soir), cette annexe se veut rassembleuse.

Simple et abordable

Celle-ci propose aussi bien de la charcuterie ibérique ou transalpine, des fromages affinés que des petits plats comme l'oeuf mayo (à 2,50 € !), des soupes, des salades, des makis, un gratin de lasagnes aux légumes, un tartare, des sandwichs, de la polenta faite dans une machine spéciale… "On propose ce qu'on avait envie de manger quand on est en congé", résume très bien le chef d'Itinéraires. Sur place, c'est Hirotaka Okada, chef japonais formé à ses côtés, qui s'occupe d'élaborer l'ardoise.

Derrière le comptoir, le cuisinier prépare tout sur place, sous l'oeil des clients, sauf une partie de la pâtisserie, faite dans le laboratoire de la maison mère. Pour accompagner, une sélection de vins est disponible au verre ou à la bouteille (droit de bouchon de 8 €). "Nous avons voulu rester simples et abordables, ça manquait dans le quartier", conclut-il. Pari réussi : étudiants, éditeurs, hommes d'affaires, familles et touristes y trouvent leur compte, sans complexe.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Fermé le dimanche. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le samedi. Limonade l'après-midi. Pas de rangs, tips partagés. SERVEUR / SERVEUSE Person

Posté le 03 juin 2025

Commis de cuisine H/F

78 - MARLY LE ROI

Le village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche commis(e) de cuisine en extra du 24 juin au 9 août salaire compétitif. Recherche personne passionné(e) par la gastronomie créative. Organisé (e), Motivé (e) et désireux d'apprendre, venez faire vos armes aux côtés d'un chef étoilé. Disting

Posté le 03 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de convivialité e

Posté le 03 juin 2025