Agé de trente ans, le chef brésilien Raphaël Rego vient de prendre les commandes du bistrot La Boutarde situé à Neuilly-sur-Seine (92). Il... [+] Lire la suite
Pascal Caffet, MOF pâtissier et champion du monde des métiers du dessert, a réuni Mathieu Blandin, Quentin Bailly et Joffrey Lafontaine les... [+] Lire la suite
Philippe Piot a réalisé son rêve : avoir un café-restaurant où l'on peut venir pour le simple plaisir de boire un café... [+] Lire la suite
A l'occasion des sept ans de son Atelier situé à Arles (13), le chef Jean-Luc Rabanel reprend ses seize créations les plus emblématiques.... [+] Lire la suite
Chaque année, pendant l'Omnivore Paris, le carnet Omnivore, qui recense environ 200 restaurants français, remet une distinction... [+] Lire la suite
Fermé depuis quatorze mois suite à des inondations importantes, l'établissement de Nicole et Daniel Bodennec vient de rouvrir... [+] Lire la suite
Suite à des travaux de rénovation, le restaurant A l'Image Sainte-Anne accueille de nouveaux sa clientèle. La carte a subi quelques... [+] Lire la suite
La reine des tartes, Catherine Kluger, a déménagé sa fabrique et réduit l'offre sur place afin de redévelopper son offre traiteur... [+] Lire la suite
Les dirigeants d'entreprises de la ville rose ont fait du restaurant leur réfectoire. Une tradition qui se perpétue depuis quarante ans... [+] Lire la suite
A partir du printemps 2013, le restaurant Rivea succède au Spoon de l'hôtel Byblos de Saint-Tropez (83) suite à la volonté d'Antoine... [+] Lire la suite
À noter, le prochain congrès national d'Euro-Toques France se déroulera du 2 au 3 février 2014 à Nice, en même temps qu'Agecotel,... [+] Lire la suite
Le guide Michelin Main Cities of Europe, qui couvre 44 villes dans 20 pays (Paris, Lyon, Strasbourg et Toulouse pour la... [+] Lire la suite
Comme chaque année, la programmation est le point fort d'Omnivore : des noms connus bien sûr comme Yannick Alleno, Thierry Marx, Pierre... [+] Lire la suite
Bien aidés par un Bib gourmand, Claire et Julien Drouot ont décidé de s'orienter vers une formule plus gastronomique en attendant... [+] Lire la suite
La 20e édition du salon du chocolat et des gourmandises en Picardie se déroule du 15 au 17 mars 2013 à Amiens (80) à la Mégacité.... [+] Lire la suite
Le comité régional du tourisme de Bretagne ouvre le Club Voyagez Responsable aux établissements qui adoptent une démarche... [+] Lire la suite
A l' occasion de la fête du printemps, Hugues Pouget chef pâtissier d'Hugo & Victor propose deux créations en vente exclusivement à... [+] Lire la suite
Quatre ans après l'ouverture de leur restaurant, le couple franco-japonais a créé un second lieu de restauration avec vente à emporter. [+] Lire la suite
Ouvert depuis février, l'établissement s'est déjà fait une place parmi les tables de référence de la ville. Le chic de la déco et le choc de la... [+] Lire la suite
Une vingtaine de chefs de Châteaux & Hôtels Collection réaliseront en direct et en duo une figure imposée sur la scène des défis... [+] Lire la suite
Ils font les beaux jours de Manhattan et de Brooklyn, font souffler le vent de la créativité sur une capitale... [+] Lire la suite
Ils sont quatre pour trois restaurants. Trois nouvelles adresses parisiennes, voisines à vol d'oiseau, et dans l'esprit aussi. Quoique.... [+] Lire la suite
Le restaurant de Pierre Cheucle a intégré la démarche de labellisation 'Des produits d'ici cuisinés ici, qui valorise le terroir francilien. [+] Lire la suite
Lancé par Michelin Travel Partner il y a un an, le site de recherche de restaurants passe à l'offensive en intégrant un système de... [+] Lire la suite
Cet ouvrage est un extrait de La Physiologie du Goût de Jean-Anthelme Brillat-Savarin, publié en décembre 1825. Au travers de réflexions... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?