Les points forts d'Omnivore Paris par Luc Dubanchet

Paris (75)

Publié le 15 mars 2013 à 01:35
"Comme chaque année, la programmation est le point fort d'Omnivore : des noms connus bien sûr comme Yannick Alleno, Thierry Marx, Pierre Hermé, ou Gérald Passédat, des chefs internationaux comme Paul Pairet qui viendra nous présenter son "Ultraviolet" qui fait un tabac à Shanghai ou encore le jeune Dany Bowien dont les deux restaurants Mission Chinese Food sont en passe d'exploser à New York et San Francisco mais aussi 16 chefs qui ne sont, pour certains, jamais montés sur une scène, sont totalement inconnus. C'est le travail d'Omnivore de jouer encore et encore les défricheurs en invitant deux chefs russes inconnus, le britannique Michael Jonnson du restaurant Hedone à Londres ou encore les frères Laurent et Vincent Folmer. Omnivore Paris est un tremplin exceptionnel pour ces chefs du monde entier. Sébastien Demorand en assure pour la 7e fois la présentation. 
Au programme du festival et pour la première fois cette année, une scène "Artisans" ! Elle réunira sur trois jours une quinzaine des meilleurs éleveurs, cultivateurs mais aussi boulangers ou bouchers qui viendront répondre aux questions pertinentes de Bruno Verjus. Car il ne peut y avoir évidemment de cuisine sans culture(s). 
L'autre temps fort, en dehors de la Maison de la Mutualité sera la nuit Omnivore au Wanderlust où 1000 personnes iront faire la fête dans le club des bords de Seine où 10 chefs cuisineront des bouchées pour eux. Parallèlement à la Fucking Dinners' Night qui verra se succéder 4 dîners entre 20 h et 2 h du matin et 12 chefs (4 brigades de trois chefs)  - dont Hermé, Pierre Marcolini, David Toutain ou Alexandre Gauthier - réalisant chacun un plat pour la nuit la plus longue de la cuisine !"

Omnivore Paris - du 17 au 19 mars 2013 - Maison de la Mutualité à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025