Tartes Kluger se concentre sur la partie traiteur

Paris (75) La reine des tartes, Catherine Kluger, a déménagé sa fabrique et réduit l'offre sur place afin de redévelopper son offre traiteur.

Publié le 15 mars 2013 à 16:52

Quand Catherine Kluger a ouvert sa fabrique de tartes, en 2009, elle comptait, au départ, miser sur la vente à emporter. "J'avais même imaginé un e-shop, car j'étais persuadée que la tarte se rapporte chez soi, mais les gens ont mis beaucoup de temps à le comprendre et nous avons donc développé l'offre sur place", raconte cette ex-avocate. À l'automne, cette professionnelle de la tarte profite du déménagement de sa fabrique pour redévelopper la partie traiteur.

"Je ne voulais plus faire de restauration sur place, même si la forte demande nous a poussés à ouvrir le week-end", poursuit-elle. À côté des tartes, la spécialité de la maison, l'offre traiteur se compose d'une carte assez étoffée avec salades, produits de brunch (granola, scones aux flocons d'avoine…) et petits desserts entièrement fabriqués sur place par une équipe de cinq cuisiniers. Une gamme élaborée à partir de produits frais, sans additifs ni conservateurs, qui séduit autant les particuliers que les professionnels.

Projet de 'food truck'

"Nous proposons une offre différente de ce qui existe et ça plaît. Nos recettes varient en fonction des saisons et du marché et les tartes, avec des variétés et formes différentes, permettent de proposer une alternative conviviale et sympa", assure la patronne qui livre pour toutes les occasions : petit déjeuner, déjeuner, réunion de travail, goûter et dîner. Elle peut également se charger de l'organisation de réceptions ou de cocktails.

Tartes Kluger fournit également des restaurants et épiceries (Colette, Bon, Ma Cocotte, L'Épicerie Générale…) et a pour projet le lancement d'un food truck (camion cantine), financé via la plateforme My Major Company, qui leur permettrait de faire découvrir leurs tartes au plus grand nombre.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Notre restaurant Fleur de Sel 17 Gault&Millau, bib Michelin est situé au cœur du charmant bourg de Cossonay, situé à 20 minutes de Lausanne, 45 minutes de Genève. Afin de compléter notre brigade, nous recherchons pour une entrée début août un Chef de partie confirmé ayant au moins 2 expériences r

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Chef Sommelier(e)

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 11 juillet 2025