Du 27 au 28 mars, Bernard Leprince, MOF et chef des chefs du groupe Frères Blanc et Pascal Giraud chef du Bar André à La Rochelle... [+] Lire la suite
Du 7 au 22 avril, les chefs parisiens des brasseries du groupe Frères Blanc vont proposer à leurs clients des recettes de« veau... [+] Lire la suite
L'hôtel-restaurant Le Saint-James situé à Bouliac (33) vient d'annoncer l'ouverture d'un salon de thé au sein de son bar à ... [+] Lire la suite
La 8ème édition du Colloque national des Grands Chefs vient d'avoir lieu au Lutetia, à Paris. Une occasion notamment de décrypter le succès... [+] Lire la suite
Dans cet ouvrage intitulé « En quête de chocolat », Patrick Roger cherche à repousser les limites du chocolat au grès de ses... [+] Lire la suite
À 100 m de la plage, le restaurant du Best Western Hôtel Thalassonic est devenu le rendez-vous des gourmets. [+] Lire la suite
Après 10 ans à l'Hostellerie de Pont-Sainte-Marie (10), le chef étoilé Christian Chavanon vient de faire l'acquisition ... [+] Lire la suite
Le patron du Grand Monarque s'associe à son chef pour ouvrir un atelier de cuisine. [+] Lire la suite
De retour du Bocuse d'or Europe qui s'est déroulé la semaine dernière à Bruxelles, le candidat français, Thibaut Ruggeri et son commis... [+] Lire la suite
Organisé par trois professeurs du lycée hôtelier de Tahiti Jérôme Coulon, Gérard Dideron et Patrick Leroy et présidé par ... [+] Lire la suite
Vendredi dernier, Joanna Rosich du lycée ICF Béziers à Béziers, et Olivier Alglave, assistant maître d'hôtel au restaurant Le Meurice,... [+] Lire la suite
Rien de tel pour laisser un souvenir heureux aux clients que l'attention de fin de repas au restaurant ou... [+] Lire la suite
En face de la maison du peintre, Sandrine et Antoine Caramelli, Maîtres restaurateurs et membres des Cuisineries gourmandes, se partagent la cuisine [+] Lire la suite
La finale du concours Création et Saveurs, présidé par Thierry Marx, va se dérouler au lycée Jean Drouant à Paris le 5 avril. Les 8 chefs... [+] Lire la suite
Avec Youpi & Voilà, Patrice Gelbart fait plus que donner le sourire : il tisse du lien entre la cuisine, le service, les producteurs... [+] Lire la suite
L'ODG (Organisme de Défense et de Gestion de l'appellation) des vignerons de Sauternes et Barsac, a demandé à la chef Hélène Darroze... [+] Lire la suite
Depuis 3 ans et avec succès le CROUS de Nice-Toulon organise le rendez-vous gourmand des Toquissimes dont le principe est de... [+] Lire la suite
Philippe Amzalak, propriétaire du restaurant Bon à Paris, fait de nouveau appel au designer Philippe Stark pour son projet de marché... [+] Lire la suite
Lundi 19 Mars au CFA Médéric (Paris 17e), Jérôme Salmagne du restaurant l'Arôme à Paris, s'est vu remettre le Prix Dalmeran 2012 par Gérard... [+] Lire la suite
La compétition européenne, qui donne à 12 candidats sur 20 leur ticket pour la grande finale internationale à Lyon fin janvier 2013, vient... [+] Lire la suite
La gare de Paris Saint-Lazare, rénovée de fond en comble, a été inaugurée ce mercredi 21 mars au terme de dix années d'un gigantesque... [+] Lire la suite
Les membres de La Chaîne des Rôtisseurs de Monaco se sont retrouvés à l'Hôtel Columbus pour un dîner amical.... [+] Lire la suite
Stéphanie Le Quellec présente pour son premier livre, près de 40 recettes créatives. Elle propose aussi bien des Girolles... [+] Lire la suite
Seul concours qui valorise le dessert à l'assiette, cette 38e édition a été remportée par Valentin André du lycée hôtelier du Touquet et... [+] Lire la suite
Le candidat français arrive en 5e position à Bruxelles. Il est sélectionné pour participer à la grande finale qui aura lieu à Lyon en... [+] Lire la suite
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