Une cantine chic au milieu des puces

Saint-Ouen (93) Philippe Amzalak, propriétaire du restaurant Bon à Paris, fait de nouveau appel au designer Philippe Stark pour son projet de marché Serpette au puces de Saint-Ouen.

Publié le 26 mars 2012 à 16:38
Après deux ans de démarches, le restaurateur Philippe Amzalak et son associé Michel Seydoux, ont investi 4,5 M€ pour construire ce restaurant à l'entrée du marché Serpette, dans la rue des Rosiers. « Nous avons rencontré Starck lors du rachat du Restaurant Bon, explique Philippe Amzalak. Sur ce projet, nous lui accordons une totale liberté en ce qui concerne la décoration ».
Cet établissement sera construit dans l'esprit d'un loft, sur deux étages, avec une structure en bois, des briques rouges et du zinc. C'est donc 250 places, qui seront réparties à l'intérieur entre une grande pièce au rez-de-chaussée avec vue sur la cuisine, deux salons à l'étage et deux terrasses en extérieur. La décoration de Starck est très ambitieuse et originale, avec un esprit « puces », insolite et décalé ; côté cuisine, place à la modernité et à l'international.
La formule du restaurant se veut traditionnelle dans sa conception, à travers un lieu typiquement parisien, mais également innovante de par sa présentation et ses contenants, avec un rapport qualité/prix très abordable (menu à partir de 20 €,repas compris entre 30 et 60 €). A la carte également, une large gamme de vins issus de l'agriculture biologique. Cette cantine chic sera pilotée par Yannick Papin, ancien chef du restaurant étoilé Rostand, actuellement aux commandes du
restaurant Bon, qui est chargé des essais cuisines et de l'élaboration des menus.
Avec cette ouverture, Philippe Amzalak espère créer entre 40 et 50 emplois. Le restaurant sera ouvert tous les jours, midi et soir, ainsi que le week-end.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025