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11 Cours Gabriel, la nouvelle carte de la maison Jallerat

Restauration - lundi 26 mars 2012 14:34
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Chartres (28) Le patron du Grand Monarque s'associe à son chef pour ouvrir un atelier de cuisine.



Laurent Clément et Thomas Danigo au 11 Cours Gabriel
Laurent Clément et Thomas Danigo au 11 Cours Gabriel

Bertrand Jallerat, patron du Grand Monarque, l'hôtel-restaurant de référence de la région de Chartres (28) ne dénigre pas la cuisine revisitée par la téléréalité : "Je vois d'un bon oeil ces émissions qui sont très bien faites, qui montrent la noblesse de l'apprentissage, qui sont un moteur de progrès et peuvent donc déclencher des vocations", explique t-il. C'est d'ailleurs cette 'ambiance Masterchef' qu'il a voulu recréer avec 11, Cours Gabriel, cuisine d'Auteur un atelier de cuisine qui vient d'ouvrir dans l'ancien garage du Grand Monarque.
Pour cela, Bertrand Jallerat s'est associé à Laurent Clément, le chef étoilé du Grand Monarque, qui va y dispenser ses cours et animer un atelier cuisine ouvert au plus grand nombre. La décoration de ce loft moderne s'inspire d'ailleurs de la téléréalité avec vaste plan de travail et une surface de 145 m2 équipée. L'atelier proposera ainsi plusieurs formules avec des plats à préparer, à emporter ou à consommer sur place. Pour inaugurer ce nouvel espace, le duo Clément-Jallerat a voulu s'inscrire dans la Semaine nationale de l'artisanat, en mettant à l'honneur deux apprentis. Et d'abord Thomas Danigo qui vient d'obtenir la quatrième place au concours du meilleur apprenti de France. Formé en CAP chez Bruno Letartre, patron de la Vieille Maison à Chartres, Thomas Danigo est depuis passé apprenti au Grand Monarque en première année de BP cuisine. L'autre intervenant est Rémy Carton, lui aussi classé parmi les meilleurs apprentis de France en BP boulangerie, qui a d'ailleurs reçu une médaille remise par le préfet d'Eure-et-Loir.
Jean-Jacques Talpin

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