11 Cours Gabriel, la nouvelle carte de la maison Jallerat

Chartres (28) Le patron du Grand Monarque s'associe à son chef pour ouvrir un atelier de cuisine.

Publié le 26 mars 2012 à 16:35
Bertrand Jallerat, patron du Grand Monarque, l'hôtel-restaurant de référence de la région de Chartres (28) ne dénigre pas la cuisine revisitée par la téléréalité : "Je vois d'un bon oeil ces émissions qui sont très bien faites, qui montrent la noblesse de l'apprentissage, qui sont un moteur de progrès et peuvent donc déclencher des vocations", explique t-il. C'est d'ailleurs cette 'ambiance Masterchef' qu'il a voulu recréer avec 11, Cours Gabriel, cuisine d'Auteur un atelier de cuisine qui vient d'ouvrir dans l'ancien garage du Grand Monarque.
Pour cela, Bertrand Jallerat s'est associé à Laurent Clément, le chef étoilé du Grand Monarque, qui va y dispenser ses cours et animer un atelier cuisine ouvert au plus grand nombre. La décoration de ce loft moderne s'inspire d'ailleurs de la téléréalité avec vaste plan de travail et une surface de 145 m2 équipée. L'atelier proposera ainsi plusieurs formules avec des plats à préparer, à emporter ou à consommer sur place. Pour inaugurer ce nouvel espace, le duo Clément-Jallerat a voulu s'inscrire dans la Semaine nationale de l'artisanat, en mettant à l'honneur deux apprentis. Et d'abord Thomas Danigo qui vient d'obtenir la quatrième place au concours du meilleur apprenti de France. Formé en CAP chez Bruno Letartre, patron de la Vieille Maison à Chartres, Thomas Danigo est depuis passé apprenti au Grand Monarque en première année de BP cuisine. L'autre intervenant est Rémy Carton, lui aussi classé parmi les meilleurs apprentis de France en BP boulangerie, qui a d'ailleurs reçu une médaille remise par le préfet d'Eure-et-Loir.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025