La compétition européenne, qui donne à 12 candidats sur 20 leur ticket pour la grande finale internationale à Lyon fin janvier 2013,... [+] Lire la suite
9 candidats sont aujourd'hui en lice pour la sélection européenne du Bocuse d'Or, à Bruxelles : Pologne, Norvège, Bulgarie, Danemark,... [+] Lire la suite
À 30 ans, cette sommelière a déjà un parcours professionnel bien rempli : après avoir exercé son métier dans... [+] Lire la suite
L'ancien second de Christian Sinicropi à La Palme d'or (hôtel Martinez), qui avait ouvert son restaurant Mon rêve de gosse, à Cannes,... [+] Lire la suite
Le prix Lillet-Lebey de la nouveauté 2012 a choisi de récompenser deux établissements parisiens : l'Affable dans le VIIe... [+] Lire la suite
Dans le cadre du programme Eco-Ecole, Elior Restauration Enseignement vient de signer sa 3e convention de partenariat ... [+] Lire la suite
Du 25 mars au 1er avril va se dérouler la 7e édition du festival culinaire Bernard Loiseau à l'île Maurice au Constance Belle Mare PLace. Le concours .... [+] Lire la suite
La compétition, qui sélectionnera 12 pays pour le Bocuse d'or 2013 à Lyon, est lancée. Elle s'achèvera demain avec la remise des prix. Le... [+] Lire la suite
Le groupe Flo vient d'annoncer l'ouverture de son 28e restaurant à l'international avec le 1er Hippopotamus à Bangkok en Thailande.... [+] Lire la suite
Pour la 14e année, Sodexo organise un concours de cuisine pour les personnes handicapées. Chaque équipe, composée d'une personne handicapée... [+] Lire la suite
Entre les dîners à domicile, les cours de cuisine et son activité de création de buffets, Chloé Baeyaert réinvente le métier de cuisinière. Elle a mis... [+] Lire la suite
Après trente-deux années passées dans les cuisines du restaurant triplement étoilé de Crissier, le chef suisse Philippe Rochat s'apprête à... [+] Lire la suite
Jean-Michel Perruchon MOF et les professeurs de l'école gastronomique Bellouet Conseil : Guillaume Mabilleau, Johann Martin, Laurent... [+] Lire la suite
La cérémonie des Gourmand World Cookbook Awards s'est déroulée le 6 mars au théâtre des Folies Bergère à Paris. Cette... [+] Lire la suite
Passage obligé pour accéder à la finale mondiale, le Bocuse d'Or Europe se tiendra à Bruxelles, dans le cadre de Brusselicious sur le salon... [+] Lire la suite
Eric Savy propose la cuisine de produits qu'il a apprise au sein des grandes tables parisiennes par lesquels il est passé. [+] Lire la suite
Sous l'impulsion du chef français François Payard, les pâtissieries new-yorkaises s'allient pour célébrer le « Macaron Day », ce mardi 20... [+] Lire la suite
Le Channel, scène nationale de Calais, propose chaque année des repas spectacle, nés de la rencontre entre Alexandre Gauthier et d'un... [+] Lire la suite
Catherine, Herminie et Philippe Sandrin ont transformé leur petit château audois en un coquet restaurant où les femmes sont en cuisine. [+] Lire la suite
Après le château de Versailles en 2011, Relais Châteaux fera son deuxième Dîner des Grands Chefs le 16 avril à New York. [+] Lire la suite
Le Château Saint-Pierre, Grand Cru Classé de Saint-Julien, a fêté ses 30 ans de reconnaissance à la Tour d'Argent qui célèbre ses 430... [+] Lire la suite
Pour la deuxième année consécutive les auteurs de romans et récits, essais et documents les plus lus en 2011 se sont retrouvées au Bristol,... [+] Lire la suite
Le restaurant mythique de la cité corsaire a été repris par Christophe Leclerc. Une nouvelle équipe a été constituée avec en cuisine, Jérémie Le Calvez. [+] Lire la suite
La salle est en test depuis août dernier. Les Wucher ne laissent jamais rien au hasard : leur nouvelle salle de petit déjeuner devait être au top avant... [+] Lire la suite
Pour la première fois, le Royal Monceau Raffles – Paris va ouvrir sa terrasse d'ici une quinzaine de jours et ce jusqu'à la fin septembre si... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?