"Macaron Day" à New York

New York (Etats-Unis) Sous l'impulsion du chef français François Payard, les pâtisseries new-yorkaises s'allient pour célébrer, ce mardi 20 mars, le « Macaron Day », qui correspond au "Jour du Macaron".

Publié le 19 mars 2012 à 10:35
La fièvre du macaron n'a pas fini d'embraser New York. Mardi, une dizaine de pâtisseries de la grosse pomme offriront un macaron à ceux qui en font la demande. "L'opération vise à promouvoir le macaron et plus généralement la pâtisserie française,"explique Dominique Ansel,  participant à l'opération. Dans sa pâtisserie de Soho, Dominique Ansel Bakery, il prévoit une production d'environ 1000 pièces (contre 500 par jour en moyenne) et une grande variété de parfums.
C'est la troisième édition new-yorkaise du "Macaron Day", institué en 2010 par François Payard, propriétaire du François Chocolate Bar et de François Payard Bakery à New York. 
Il s'est inspiré du « Jour du Macaron » créé à Paris par la Maison Pierre Hermé Paris et les pâtissiers Relais Desserts. Le concept est identique : des dégustations gratuites donc et un "macaron solidaire" : une partie des recettes sera reversée à l'association City Harvest (et Autistes sans frontière en France). 


Publié par Laure GUILBAULT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025