Situé à Beaulieu-sur-Mer (06), le restaurant de Gilbert Vissian African Queen se met au traiteur. En charge depuis plusieurs... [+] Lire la suite
La carte du bar du Plaza Athénée va désormais être présentée sous forme de tablette électronique. Elle permet aux clients de découvrir les... [+] Lire la suite
Jean-Christophe Branchoux a décidé d'investir 750 000 € pour construire et exploiter un bateau-lavoir restaurant qui s'installera... [+] Lire la suite
Dans son dernier Cahier de Tendances "Le burger et le kebab sous un nouveau jour", Gira Conseil, cabinet d'accompagnement en marketing et... [+] Lire la suite
"C'est mon premier livre, J'ai voulu y présenter la cuisine de la maison aujourd'hui en 80 recettes", dit Eric Pras.... [+] Lire la suite
Lundi 16 janvier 2012, l'Association des sommeliers de Nice Côte-d'Azur-Provence a tenu son assemblée générale au Château de Crémat. Au... [+] Lire la suite
Le jury a examiné hier les recettes originales des candidats élaborées à partir d'un panier d'ingrédients prédéterminés et de sauces Kikkoman.... [+] Lire la suite
En partenariat avec la LARA (Ligue d'Athlétisme Rhône-Alpes), Casino Restauration propose à ses collaborateurs du siège de... [+] Lire la suite
L'Académie Nationale de Cuisine en charge de la promotion de l'art culinaire en France et à l'étranger organise son dîner de gala annuel... [+] Lire la suite
L'hôtel Intercontinental Paris le Grand s'est vu remettre le prix 2011 de l'excellence en restauration lors de la cérémonie annuelle des... [+] Lire la suite
Du 7 au 11 mars va se dérouler la 3e édition du festival culinaire au Centquatre à Paris avec pour président d'honneur Michel Roux.... [+] Lire la suite
Du 24 janvier au 4 mars, Pierre Hermé propose une collection à base de son célèbre gâteau l'Ispahan. Cette pâtisserie à base de rose,... [+] Lire la suite
La 3e saison de Top Chef commence le 30 janvier à 20h50 sur M6. Les 14 candidats sont : Ruben Sarfati de Paris, gagnant de la... [+] Lire la suite
Benoît Bernard quitte sa maison pour faire un tour du monde. Il la laisse à une belle équipe, qui va continuer à oeuvrer, un peu plus tranquillement... [+] Lire la suite
Depuis les grèves de 2009 qui ont paralysé l'île pendant près d'un mois, les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration ont souffert... [+] Lire la suite
Cette enseigne rétro-futuriste a anticipé le retour à la mode du patrimoine culinaire britannique. [+] Lire la suite
En lieu et place du restaurant Le Réfectoire que Monsieur. a posé ses couverts en Novembre dernier. Si l'on retrouve le même principe de... [+] Lire la suite
L'établissement du chef Yannick Delpech, ravagé par les flammes en août dernier, rouvrira le 15 avril, avec la même équipe. [+] Lire la suite
La croissance de fréquentation dans la restauration commerciale a progressé de 0,6 % en 2011, quand elle reculait de 1,2 % en 2009. [+] Lire la suite
Elior Restauration Enseignement organise un atelier Toque Chef le 18 janvier à l'ensemble scolaire Jean-Baptiste-de-la-Salle de Saint-Denis... [+] Lire la suite
Du 31 mars au 24 juin 2012, va se dérouler à la maison de la vache qui rit à Lons-le-Saunier (39) une exposition food design aventures... [+] Lire la suite
Laurent et Annie Boulanger ont appris l'art de recevoir dans de prestigieuses maisons, notamment au Beau Rivage Palace à Lausanne, avant... [+] Lire la suite
Pour la quatrième année consécutive, les Compagnons du Goût - regroupant plus de 400 bouchers charcutiers traiteurs indépendants... [+] Lire la suite
L'hôtel Crillon organise le 19 janvier un déjeuner au profit des personnes défavorisées du restaurant associatif au foyer de la Madeleine... [+] Lire la suite
Afin de promouvoir le bio dans la restauration collective scolaire, le réseau bio de Provence et le collège Emile Thomas... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?