À la Canteen, c'est comme à la maison

Cette enseigne rétro-futuriste a anticipé le retour à la mode du patrimoine culinaire britannique.

Publié le 18 janvier 2012 à 15:30
Canteen Londres est incontestablement un concept efficace et maîtrisé. Ayant pressenti avant tout le monde la vague de 'British Nostalgia', c'est-à-dire le retour de l'intérêt pour le patrimoine culinaire britannique, il en a fait le coeur de son offre : 'Great British Food', ou 'grande nourriture britannique'. Le décor, d'une grande simplicité, joue comme son nom l'indique sur l'esthétique de la cantine, avec ses longues tablées communes, mais n'oublie pas de signifier la qualité de sa promesse de vente grâce à de confortables assises en cuir, des lampes individuelles en céramique voire des touches de marbre.

Plan de développement
Au menu : fish & chips bien sûr, shepherd's pie (hachis parmentier de veau très apprécié outre-Manche), cheddar & pickles (fromage et cornichon)… parfaitement exécutés avec des approvisionnements locaux. Depuis septembre, Canteen a créé à Covent Garden une pop up canteen, restaurant éphémère qui ouvre ses cuisines à de jeunes chefs talentueux et prometteurs.
Canteen a été créé en 2005 sur le site de Spitalfields Market, marché historique de l'est londonien. L'enseigne dispose désormais de 4 excellents emplacements dans la capitale britannique, notamment le quartier d'affaires de Canary Wharf ou Baker Street. Un plan de développement a été annoncé début 2011, en centre-ville mais aussi sur l'autoroute, pour atteindre 15 emplacements au cours des cinq prochaines années.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Roscoff (29), composé d'1 hôtel 4*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - 1 femme/valet de chambre F/H - 35h/semaine - CDI -

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Suite à désistements de dernière minute, Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel, H/F pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, cuisinier, et plongeur/crêpie

Posté le 11 juillet 2025