Un point, c'est tout, Monsieur.
Restauration - mercredi 18 janvier 2012 11:46
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Paris (XIe) En lieu et place du restaurant Le Réfectoire que Monsieur. a posé ses couverts en Novembre dernier. Si l'on retrouve le même principe de 'récup' pour la décoration, le changement d'ambiance est radical.

Derrière le comptoir, Loïc Fredouille, gérant du restaurant, veille sur le service du midi.

Une grande tablée discrète au fond de la salle du restaurant.
Chaque jour, une formule entrée-plat ou plat-dessert est proposée pour 14 €. À la carte, les entrées vont de 3,50 à 6 € alors que les plats démarrent à 13 €. Œufs mayonnaise, filets de harengs, parmentier de canard, encornets et andouillette, l'offre se veut traditionnelle tout en restant à petit prix. Le chef italien est aussi "un grand fan de pâtisserie française" et Monsieur. entend ainsi développer une offre salon de thé entre les services du midi et du soir.
Avec une soixantaine de couverts, Loïc Fredouille croit en cette nouvelle aventure à mi-chemin entre les places de la Bastille et République : "j'aime le positionnement du restaurant, j'aime ce quartier". À l'image de son prédécesseur et pour répondre aux attentes des clients, Monsieur. proposera un brunch dominical dès le mois prochain.
Loïc Saulnier |
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