Taux du minimum conventionnel : 9,77 €, entreprises syndiquées : 9,86 € • Taux du minimum garanti (MG) : 3,54 €, soit la valeur d'un repas [+] Lire la suite
"Un stagiaire qui va finir son stage de 4 mois me réclame des congés payés. Y a-t-il droit ? Sur quelle base les calculer ?" [+] Lire la suite
Sodexo décline son Pass restaurant en deux supports : sous forme papier avec le chèque (anciennement... [+] Lire la suite
"Mon employeur actuel nous a informés de la vente de son hôtel et la reprise des nouveaux propriétaires au 1er août. Je suis en CDD saisonnier à 35 heures... [+] Lire la suite
Mardi 5 septembre, le premier ministre a présenté les mesures en faveur des travailleurs indépendants : suppression du RSI, baisse des... [+] Lire la suite
"Un stagiaire mineur peut-il travailler le dimanche et les jours fériés si nous le précisons dans sa convention de stage ?" [+] Lire la suite
Dans un hôtel plusieurs informations doivent être portées à la connaissance du client. [+] Lire la suite
La rédaction de ce document laisse bien souvent perplexe le responsable d'établissement en raison de l'absence de formalisme imposé. Voici... [+] Lire la suite
Jeudi 31 mai, le gouvernement a présenté cinq projets d'ordonnances relatives à la réforme du code du travail. [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Dans un restaurant plusieurs informations doivent être portées à la connaissance du client. [+] Lire la suite
Le code du travail pose en principe qu'il est interdit de faire travailler un salarié plus de 6 jours par semaine. Le repos hebdomadaire... [+] Lire la suite
La formation de sauveteur secouriste du travail (SST) est spécifiquement adaptée aux situations auxquelles employeurs et salariés peuvent... [+] Lire la suite
Selon un sondage réalisé par Harris Interactive du 8 au 10 août, "91 % des Français jugent que le recrutement... [+] Lire la suite
"Nous avons un hôtel 4 étoiles et nous sommes soumis à la taxe de séjour forfaitaire pour la commune... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?