Comment est décompté un jour pris par un salarié pour déménager ? (Loic sur le blog droit du travail en CHR et modèles) [+] Lire la suite
J’aimerais savoir si il y a obligation d’avoir du personnel présent jour et nuit dans un hôtel ? J'ai entendu parler de gérants qui ont été... [+] Lire la suite
Une question au sujet de « l’étalage des 10 boissons non alcooliques ». Je souhaite servir des sodas au verre, d’ou ma question : que... [+] Lire la suite
Avec le retour du froid et de la pluie, les professionnels ont tendance à vouloir calfeutrer leurs terrasses pour permettre aux fumeurs de... [+] Lire la suite
Christine Lagarde, ministre de l’économie et des finances vient d’annoncer vendredi 5 novembre, qu’elle a signé le décret simplifiant et... [+] Lire la suite
Un employé, second de cuisine, peut-il refuser le déjeuner et le dîner dans le cadre de son travail... [+] Lire la suite
Directeur d’hôtel, je bénéfice d’un logement de fonction, mais on me demande de payer la... [+] Lire la suite
Les récentes violences urbaines suite aux manifestations en région parisienne et en province ont provoqué des dommages qui ont atteint des... [+] Lire la suite
Avec l’entrée en vigueur de l’avenant n° 6 du 19 décembre 2009, les salariés du secteur des hôtels, cafés... [+] Lire la suite
Pouvez-vous m’expliquez les points suivants : Le permis d’exploitation est-il obligatoire ? Un établissement peut-il être contraint de... [+] Lire la suite
Pouvez-vous me dire combien d’apprentis un maître d’apprentissage peut pendre car la chambre de commerce ne répond pas. Margeri. [+] Lire la suite
Lors de son intervention aux rencontres nationales du tourisme qui se sont déroulés lundi 18 octobre à Paris, le secrétaire d’État au... [+] Lire la suite
Actes (sans le respect du parcours de soins) Frais réel Remboursement Sécurité... [+] Lire la suite
Nature des garanties Limite de remboursements Hospitalisation médicale ou... [+] Lire la suite
L’intégralité des partenaires sociaux a signé le 6 octobre 2010 un accord collectif instaurant une mutuelle obligatoire pour tous les... [+] Lire la suite
Sur mon exemplaire de la convention collective, datant de 2003, il est mentionné qu’un salarié ayant moins de trois mois... [+] Lire la suite
Quand il s’agit de choisir un nom commercial ou une marque, il existe de nombreux pièges à éviter. Étude... [+] Lire la suite
Le nom d’un établissement est un élément important, car il permet non seulement de l’identifier mais aussi d’assurer... [+] Lire la suite
A l’issu de la mixte paritaire du mercredi 6 octobre les partenaires sociaux ont signé l’accord mettant en place et organisant le nouveau... [+] Lire la suite
L’indice du coût de la construction (ICC) du 2ème trimestre 2010 a été publié par l’Insee le 8 octobre 2010. Il s’établit à... [+] Lire la suite
Mes employés ne font pas très attention et me cassent énormément de vaisselles, je voudrais donc leur imputer une partie de cette casse... [+] Lire la suite
Pouvez-vous me confirmer un point sur un contrat de professionnalisation conclu le 2 mai 2010 ? La CCI me dit ‘zéro charges patronales’... [+] Lire la suite
C’est à l’issue de la réunion mixte paritaire qui s’est tenue mercredi 6 octobre que les partenaires sociaux ont signé l’accord mettant en place et [+] Lire la suite
Quel organisme ou quelle institution faut-il consulter pour obtenir une liste à jour de tous les hôtels classés... [+] Lire la suite
En poste comme chef de cuisine depuis plus de trois ans avec le statut cadre, pouvez-vous me confirmer la durée du préavis que je dois... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?