Le Comité France formation et alternance dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration vient à nouveau de se réunir. Le travail... [+] Lire la suite
Dimanche 9 janvier 2011, l’Académie Nationale de Cuisine organisera son traditionnel gala annuel et choisit, pour cette... [+] Lire la suite
En 2011, le Centre de Formation d’Alain Ducasse présente 16 nouveautés dont « Terroirs français recuisinés », « Tour du monde d’Alain Ducasse »... [+] Lire la suite
Les anciens apprentis du lycée hôtelier de Marseille ont de l’ambition pour l’association qu’ils viennent de créer. Objectifs : créer des liens entre... [+] Lire la suite
Lancé par l’Association Française Interprofessionnelle de l’Olive avec le soutien de l’Union européenne, de France AgriMer et du... [+] Lire la suite
Vendredi 10 décembre, le Groupe a organisé la deuxième édition de sa Journée des apprentis, qui a rassemblé... [+] Lire la suite
La 4e promotion de l’Université Frères Blanc fait sa rentrée le 13 janvier 2011 avec 75 étudiants, qui souhaitent renforcer leur... [+] Lire la suite
Depuis le 30 novembre, les grands chefs de la région se succèdent rue Gustave Eiffel à Grenoble pour des cours haut de gamme. Une initiative lancée... [+] Lire la suite
Pour la première fois cette année, le concours Kikkoman s'adresse simultanément aux élèves 1ère et 2ème années baccalauréat professionnel... [+] Lire la suite
Le groupe Vatel et Armenian Institute of Tourism ont signé le 7 décembre signent le projet d'ouverture d'une nouvelle école Vatel à... [+] Lire la suite
Fils de cuisinier, formé à Ferrandi et au Tastevin à Maisons-Laffite, le lauréat 2010 du concours organisé par les Maîtres Cuisiniers de... [+] Lire la suite
Le chef étoilé a organisé trois jours de stage labellisé par la Fondation Auguste Escoffier [+] Lire la suite
Le stage organisé du 29 novembre au 3 décembre par le Greta de Bordeaux a offert aux 14 participants un must dans le genre : chefs... [+] Lire la suite
Lycée Sainte-FamilleAmiens (80) BTS AGTL Marion Bazin Lefebvre, Arnaud Beauvois, Thomas Desrues, Aurore Lafosse, Anne-Sophie Lanoy, Maud... [+] Lire la suite
Une vingtaine de professionnels des Bouches-du-Rhône peut désormais afficher le titre de maître d’apprentissage qualifié... [+] Lire la suite
Le Campus universitaire privé de Marrakech (Maroc) et Alain Ducasse Formation ont signé un accord en présence de la société Serenity... [+] Lire la suite
Les jeunes admis au BTS options A et B et à la licence professionnelle se sont réunis, mardi 30 novembre, pour l’obtention de leur diplôme... [+] Lire la suite
Suite au concours du « Meilleur Apprenti de France » Art de la table et du service, le CFA a félicité 3 de ses apprentis lauréats ou finaliste... [+] Lire la suite
Mercredi 8 décembre prochain, 18 jeunes du lycée hôtelier de Blois (41), officieront en cuisine et en salle pour la réception... [+] Lire la suite
Les 23 restaurateurs de l’Association des Restaurateurs Indépendants du Val d’Oise sont fédérés autour d’une charte de qualité.... [+] Lire la suite
Pour la deuxième année consécutive, la classe de première année BTS Hôtellerie-Restauration du lycée Sainte Catherine au Mans... [+] Lire la suite
Depuis la rentrée 2009, deux tiers des étudiants sont en apprentissage, avec une tendance à la poursuite d'études (+ de 26 %), et de... [+] Lire la suite
Le 1er décembre prochain à 11 heures, 160 apprentis de l’Institut de formation par alternance Adolphe Chauvin formeront un... [+] Lire la suite
Une idée originale, profiter du passage des candidates à l’élection miss France 2011 pour créer un échange de culture gastronomique entre... [+] Lire la suite
Parrainé par la Chambre de commerce et d’industrie de Paris, le prix Jeunes Talents du 2ème Festival International de la Photographie... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?