Concours Kikkoman 2010-11: les candidats Bac pro et Bep restauration ont répondu présent
Formation - Écoles - jeudi 9 décembre 2010 11:19
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![](/journal/formation-ecole/2010-12/img/dsc1190.jpg)
Venant de la France entière, les élèves doivent élaborer une recette originale à partir d'un panier de victuailles préalablement défini et des différentes sauces Kikkoman : sauce soja naturellement fermentée, sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel, sauce soja sucrée, marinade Teriyaki, sauce wok Sukiyaki et sauce Yakitori.
Durant la finale, le lundi 14 mars 2011 à l'Ecole Grégoire-Ferrandi, les dix finalistes s'affronteront pour remporter le premier prix : un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.
Cette 17ème édition du concours Kikkoman sera à nouveau présidée par Thierry Marx, futur chef du restaurant de l’hôtel Mandarin Oriental à Paris qui ouvrira ses portes en 2011.
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?