Et Toque ! dévoile la cuisine des grands
Formation - Écoles - jeudi 9 décembre 2010 11:47
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Grenoble (38) Depuis le 30 novembre, les grands chefs de la région se succèdent rue Gustave Eiffel à Grenoble pour des cours haut de gamme. Une initiative lancée par Carole Chiaroni, passionnée d’art culinaire, avec la complicité de Christian Bonneton, responsable de l’hôtel-restaurant d’application du lycée Lesdiguières.
![Carole Chiaroni et Christian Bonneton se sont associés pour ouvrir des ateliers culinaires et œnologiques haut de gamme à Grenoble.](/journal/formation-ecole/2010-12/img/et-toque.jpg)
Carole Chiaroni et Christian Bonneton se sont associés pour ouvrir des ateliers culinaires et œnologiques haut de gamme à Grenoble.
![C’est Jérôme Faure, 1 étoiles au Michelin (avec les lunettes) qui a donné le top départ d'Et Toques !.](/journal/formation-ecole/2010-12/img/ettoque-jeromefaure30nov.jpg)
C’est Jérôme Faure, 1 étoiles au Michelin (avec les lunettes) qui a donné le top départ d'Et Toques !.
Un espace lumineux modulable
“Ici, on travaillera de beaux produits”, assure la jeune femme, soucieuse de s’approvisionner chez les meilleurs comme Mure-Ravaud pour les fromages, Lachenal pour les poissons… L’atelier a ouvert le 30 novembre dans le nouveau quartier Bouchayer-Viallet à Grenoble. Installé au sein de l’ancienne Petite Hall Bouchayer, Et Toque ! offre un vaste espace lumineux modulable, avec deux blocs cuisine bois et inox pouvant accueillir chacun 12 ‘élèves’ et un équipement complet KitchenAid (fours, frigos, caves à vins…). Une petite boutique d’objets culinaires jouxte ce vaste atelier. Et Toque ! prévoit d’intégrer rapidement deux chefs pour assurer ses Cours Express du midi, voire des prestations à domicile le soir.
Nathalie Ruffier |
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