Face à l'épidémie de Covid-19 et les conséquences sanitaires et économiques qu'elle entraîne - confinement, arrêté de fermeture des restaurants et débits de boissons... - l'exploitant d'un fonds... [+] Lire la suite
L'épidémie de Covid-19 permet-elle de se dédire d'un compromis de vente de fonds de commerce ou d'obtenir une baisse du prix ? Et sur la base de quels motifs ? Réponses de Sophie Petroussenko, avocat à la cour, cabinet Petroussenko. [+] Lire la suite
Depuis le 15 mars, restaurants et débits de boissons ne peuvent plus accueillir du public. L'exploitant d'un fonds de commerce de restaurant, de brasserie ou de bar est donc.... [+] Lire la suite
Pour Charles Marinakis, directeur général de Century 21 France et propriétaire des dix agences Horeca spécialisées en cession de fonds de commerce, le marché va devenir un marché d'acquéreurs... [+] Lire la suite
Un compromis signé juste avant la période de confinement est valable. Mais la période de confinement entraînera inévitablement un allongement des délais. Explications. [+] Lire la suite
"Nous avons signé le compromis de vente de notre futur restaurant le 12 mars. Nous avons un dossier à déposer à la banque et nous ne savons pas du tout ce que l'épidémie de coronavirus va engendrer. Quels conseils pouvez-vous nous donner face à cette situation ?" [+] Lire la suite
Daniel Zing, spécialisé dans les transactions, expertises et transmissions en hôtellerie, principalement implanté dans le Grand-Est, a mené une enquête auprès de quelques-uns de ses anciens clients pour avoir leur retour à propos de la crise actuelle. Voici leur point de vue. [+] Lire la suite
Le commentaire de Lisa Lamongie, responsable du cabinet Michel Simond d'Agen (départements du Lot-et-Garonne, du Gers et de la Dordogne) "Le marché de... [+] Lire la suite
Pour financer votre projet de reprise, vous sollicitez un prêt auprès d'une banque. Pour prendre sa décision, le banquier va se baser sur des critères financiers évidemment, mais aussi humains. La première impression étant cruciale, vous devez donc soigneusement préparer votre entretien avec lui. Votre dossier doit être solide, complet et bien... [+] Lire la suite
La licence IV autorise la vente sur place des boissons de toutes les catégories. Il existe plusieurs possibilités pour en obtenir une : par mutation, par transfert ou par rachat. La loi du 27 décembre 2019 permet... [+] Lire la suite
Thomas Krynen et Thibault Lebray, du bureau Christie & Co d’Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône), ont accompagné la vente des murs et du fonds de commerce de... [+] Lire la suite
“Que contient le permis d'exploitation ?” Le permis d’exploitation a été rendu obligatoire pour toute personne désirant... [+] Lire la suite
Décider de confier la vente de son affaire à un intermédiaire spécialisé, un agent immobilier, est un choix qui nécessite de bien... [+] Lire la suite
Avec ce partenariat, l'Association française des Maîtres restaurateurs (AFMR) souhaite renforcer son accompagnement auprès des détenteurs du titre de Maître restaurateur dans leurs opérations d'expansion, de cession et de transmission de leurs établissements. [+] Lire la suite
Au programme : des ateliers et interventions d'experts sur les thèmes suivants : les outils d'aménagement pour redynamiser les centres-villes, les nouveaux modes de consommation... [+] Lire la suite
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