Le distributeur de boissons nantais a lancé une cellule de crise solidaire, dédiée aux établissements CHR. Celle-ci « regroupe des... [+] Lire la suite
Journée portes ouvertes, samedi 6 février pour les BTS et portes ouvertes virtuelles, samedi 10 avril pour toutes les classes... [+] Lire la suite
Par visioconférence ou par le présentiel tous les apprenants du CFA Henrimann répondent présent ! [+] Lire la suite
Ce genially permet aux élèves absents de rattraper facilement les cours, puisque les ressources sont disponibles en ligne. [+] Lire la suite
Toutes ces réalisations s'inscrivent dans le projet Erasmus+ GLAD (Gastronomy Languages Arts and Discovery) [+] Lire la suite
Les 50 ans d'Éric Guérin, les 25 ans de son restaurant La Mare aux Oiseaux, 20 années d'étoile au Michelin et l'écriture d'un livre, véritable déclaration d'amour à son territoire de Brière et aux hommes et femmes qui l'ont marqué [+] Lire la suite
Eric Guérin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44). Recette tirée de Chemins croisés par Éric Guérin. Photographies Erwan Balança. Editions Ulmer. 39,90 euros. [+] Lire la suite
Au coeur du Mans (Sarthe), Leprince Hôtel et Spa bénéficie d'un cadre exceptionnel dans un site historique. Il mise notamment sur son spa et son concept de beauté globale pour attirer une clientèle locale. [+] Lire la suite
Un repas gastronomique réalisé pour fêter les ErasmusDay [+] Lire la suite
Les stagiaires CAP FORMATION ont suivi 7 semaines de stage en entreprise pour se préparer à l'examen [+] Lire la suite
Les 2STHR du lycée Edouard Branly ont été reçus par des anciens de l'école [+] Lire la suite
Trois étudiants de l'Esthua de l'université d'Angers ont réalisé une étude pour mesurer l'impact des normes sanitaires [+] Lire la suite
Maturité et bienveillance. Voilà comment on pourrait définir Claire Bâcle, maître d'hôtel à l'hôtel-restaurant Anne-de-Bretagne depuis 2016 et lauréate 2019 du Prix du meilleur service de l'année pour un restaurant français. [+] Lire la suite
Les dirigeants des organisations professionnelles et d'associations représentant les CHR en Loire-Atlantique viennent de publier une tribune intitulée 'Laissez-nous travailler'. Elle est signée : Catherine Quérard, présidente du GNI Grand Ouest, Frédéric de Boulois, président de l'Umih 44, Christian Jouny du SNDLL, François Duhil, président du... [+] Lire la suite
Une ancienne de Ste-Anne est venue présenter son entreprise à la Mention Complémentaire Barman [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'aide exceptionnelle à la prise des congés payés est prolongée jusqu'au 7 mars
Les médias évoquent depuis ce matin une réouverture des restaurants pour Pâques et le 1er juin pour les bars : des informations qui n'ont aucun caractère officiel selon l'Umih
L'Umih lance en janvier son offre d'assurance multirisques
Modèle de fiche de paie avec activité partielle pour janvier 2021
Comment calculer l'indemnité activité partielle dans les CHR en 2021