Immersion internationale réussie pour 19 étudiants nazairiens

Saint-Nazaire (44)

Publié le 01 septembre 2023 à 11:40

Pour la deuxième année du programme ERASMUS+ enseignement supérieur au lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire, 19 étudiants de MAN et BTS MHR ont répondu à l’appel du programme européen.  Trois mois d’immersion linguistique et professionnelle, de découverte culturelle… une réelle opportunité pour étoffer son CV et peut-être confirmer une carrière à l’international.

Pas moins de onze établissements ont accepté l’expérience d’intégrer de jeunes apprenants français dans leurs équipes de restaurant, cuisine et housekeeping.

La visite effectuée sur place par le groupe de pilotage ERASMUS ECHE du lycée a permis de concrétiser les contacts jusque-là épistolaires avec L’Hôtel Alfonso XIII et les hôtels du Groupe MERCER à Séville, le Palacio de Isora du groupe MELIA à Alcala de Tenerife, La Casa del Abuelo à Madrid, l’Hôtel Degli Aranci du groupe 4L collection à Rome, Le Grand hôtel des Borromées à Stresa, Le Francescana à Modène, Le Dromoland Castle à Newmarket on Fergus, Le Radio à Tallinn et Le Mama Shelter du groupe ACCOR à Luxembourg-ville. Des rencontres enrichissantes : un grand merci chaleureux à tous nos partenaires.

Par leur accueil et leur bienveillance, tous ont contribué à l’épanouissement des jeunes. Ils leur ont permis d’acquérir maturité, confiance en eux et d’enrichir leur savoir-faire. ERASMUS+ est une belle réussite européenne.

Rendez-vous le 12 octobre 2023 pour les # ERASMUSDAYS !

Erasmus+, #lyceesainteanne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025