Immersion internationale réussie pour 19 étudiants nazairiens

Saint-Nazaire (44)

Publié le 01 septembre 2023 à 11:40

Pour la deuxième année du programme ERASMUS+ enseignement supérieur au lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire, 19 étudiants de MAN et BTS MHR ont répondu à l’appel du programme européen.  Trois mois d’immersion linguistique et professionnelle, de découverte culturelle… une réelle opportunité pour étoffer son CV et peut-être confirmer une carrière à l’international.

Pas moins de onze établissements ont accepté l’expérience d’intégrer de jeunes apprenants français dans leurs équipes de restaurant, cuisine et housekeeping.

La visite effectuée sur place par le groupe de pilotage ERASMUS ECHE du lycée a permis de concrétiser les contacts jusque-là épistolaires avec L’Hôtel Alfonso XIII et les hôtels du Groupe MERCER à Séville, le Palacio de Isora du groupe MELIA à Alcala de Tenerife, La Casa del Abuelo à Madrid, l’Hôtel Degli Aranci du groupe 4L collection à Rome, Le Grand hôtel des Borromées à Stresa, Le Francescana à Modène, Le Dromoland Castle à Newmarket on Fergus, Le Radio à Tallinn et Le Mama Shelter du groupe ACCOR à Luxembourg-ville. Des rencontres enrichissantes : un grand merci chaleureux à tous nos partenaires.

Par leur accueil et leur bienveillance, tous ont contribué à l’épanouissement des jeunes. Ils leur ont permis d’acquérir maturité, confiance en eux et d’enrichir leur savoir-faire. ERASMUS+ est une belle réussite européenne.

Rendez-vous le 12 octobre 2023 pour les # ERASMUSDAYS !

Erasmus+, #lyceesainteanne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025

Pâtissier H/F

60 - Gouvieux

Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly rcherche : Patissier de restaurant H / F Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou

Posté le 05 juillet 2025