Sortie pédagogique des CAP cuisine et service de l'école hôtelière de Saumur

Saumur (49)

Publié le 09 octobre 2023 à 10:20

Les élèves des classes de seconde et terminale CAP Cuisine et Service de l’école hôtelière Sadi Carnot - Jean Bertin de Saumur sont allés à la découverte des produits locaux le mercredi 20 septembre.

Une visite du Musée des champignons où ils ont vu la culture du champignon de Paris mais également des pleurotes, du shiitake et quelques autres. Ils ont découvert l’histoire du champignon de paris, de la spécialité culinaire locale « la galipette » .

Puis ils sont allés à la rencontre de Jean Ouedraogo, le maraîcher de la Ferme de Milly où là ils ont été initiés à la culture biologique des légumes. Ils en ont goûté comme le basilic grand vert, l’oseille africaine, les piments doux, … Ils ont également aidé à la mise en place du marché.

Maintenant ils ont compris tout le travail nécessaire a ces différentes productions et ils respecteront les produits en cuisine et en service. Ils sauront expliquer aux clients les goûts, l’influence de la saison, du changement climatique qui influence leur production

Une sortie pédagogique enrichissante à tous point de vue.

Formation #lyceehotelierjeanbertin# intégration rentrée #FermedeMilly#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Vendeur(se) de notre chocolaterie 'Skulptur' du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Nous recherchons en CDD, à partir du 14 Août jusqu'au 24 Décembre, notre vendeur / vendeuse de notre chocolaterie Skulptur : Présentation de SKULPTURNotre boutique de chocolaterie de luxe est

Posté le 13 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l’ancienne

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

84 - ROUSSILLON

Restaurant traditionnel situé à Roussillon (84), Ambiance familiale, Recherche saisonnier (H/F): RUNNEUR, CHEF DE RANG CONFIRMÉ. Le poste est nourri et logé dans une maison à deux pas du restaurant à proximité de toutes commodités roussillonlescalier@gmail.com

Posté le 13 juillet 2025