Le Paraclet, les champions de demain

Quimper (29)

Publié le 25 septembre 2023 à 10:05

Dans le cadre de la 9e édition d’intégration de l’enseignement supérieur de l’hôtellerie restauration, 100 étudiants du lycée des métiers Le Paraclet Quimper se sont réunis ce vendredi 23 septembre à Creach Gwen Quimper. Cette journée a réuni les sections MISE A NIVEAU Hôtellerie aux 2e année de BTS MHR restauration, cuisine et hébergement, sur la thématique « olympiades » dans un cadre idyllique.

Les principaux objectifs étaient la mixité des niveaux en équipe, entrants et étudiants en 1 et 2e année, la cohésion, l’intégration et le partage de valeurs communes en ce début de cycle estudiantin.

Christine Lamaassab, Valérie Kerbourch, Murielle Guillamet et Jean-François Menuet, enseignants, accompagnés de leurs collègues fidèles et mobilisés, ont organisé avec brio cette journée d’intégration sous le soleil en proposant des activités sportives, initiation au kayak, basket, physiques, jeu de palets, course de garçons filles de café et culturelles aussi, dans une compétition fairplay et très conviviale.

Au programme

Déjeuner piquenique en commun en plein air, goûter au bord du lac ensuite et le palmarès proclamé en fin d’après-midi ont récompensé enfin les 12 équipes, ce qui fait dire à Jeanne, étudiante de 2*e année BTS MHR B « c’est super on a gagné la compétition, nous nous sommes mobilisés en équipes, 1er prix, c’est génial ! » et Ewen de MAN HOT, de renchérir, « ce sera nous l’année prochaine ! ».

Formation #lyceehotelierparaclet# rentrée intégration



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

La saison de La Bodeg' arrive a grand pas et nous avons besoin de vous pour renforcer l'équipe ! On souhaite juste de la bonne humeur, être souriant et une connaissance du poste ! Mais surtout de la bonne humeur 😍 *Serveurs(euse) *Barman(aid) *Commis(e) de cuisine Horaires continues en

Posté le 27 février 2024

Cuisinier H/F

74 - YVOIRE

restaurant bistronomique a Yvoire cherche pour saison d'été un cuisinier h/f nourri ,logé et un patissier h/f , salaire motivant ,suivant qualification envoyer cv lepasse-franc@hotmail.com

Posté le 27 février 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour son restaurant gastronomique et son bistrot pour la saison printemps- été 2024 / H/F: Second de cuisine (H/F), chef de partie (H:F) Sommelier (H/F) … Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du Phare, est l'adresse iconique de Belle Ile en Mer

Posté le 27 février 2024