Le Paraclet, les champions de demain

Quimper (29)

Publié le 25 septembre 2023 à 10:05

Dans le cadre de la 9e édition d’intégration de l’enseignement supérieur de l’hôtellerie restauration, 100 étudiants du lycée des métiers Le Paraclet Quimper se sont réunis ce vendredi 23 septembre à Creach Gwen Quimper. Cette journée a réuni les sections MISE A NIVEAU Hôtellerie aux 2e année de BTS MHR restauration, cuisine et hébergement, sur la thématique « olympiades » dans un cadre idyllique.

Les principaux objectifs étaient la mixité des niveaux en équipe, entrants et étudiants en 1 et 2e année, la cohésion, l’intégration et le partage de valeurs communes en ce début de cycle estudiantin.

Christine Lamaassab, Valérie Kerbourch, Murielle Guillamet et Jean-François Menuet, enseignants, accompagnés de leurs collègues fidèles et mobilisés, ont organisé avec brio cette journée d’intégration sous le soleil en proposant des activités sportives, initiation au kayak, basket, physiques, jeu de palets, course de garçons filles de café et culturelles aussi, dans une compétition fairplay et très conviviale.

Au programme

Déjeuner piquenique en commun en plein air, goûter au bord du lac ensuite et le palmarès proclamé en fin d’après-midi ont récompensé enfin les 12 équipes, ce qui fait dire à Jeanne, étudiante de 2*e année BTS MHR B « c’est super on a gagné la compétition, nous nous sommes mobilisés en équipes, 1er prix, c’est génial ! » et Ewen de MAN HOT, de renchérir, « ce sera nous l’année prochaine ! ».

Formation #lyceehotelierparaclet# rentrée intégration



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025