L'année a été marquée par d'excellents résultats pour le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand avec plusieurs titres départementaux, régionaux et de belles prestations, au national, passées et à venir [+] Lire la suite
Pour Ewenn Bouvier, Ewen Cabour, Damien Disserbo, Lucas Le Vusuque, c'est en se surpassant que l'on réussit à accomplir ses rêves. [+] Lire la suite
Les rencontres « Made In Viande » du 11 au 18 mai 2022, sont des visites, des découvertes, des échanges avec les hommes et les femmes de la filière élevage et viande [+] Lire la suite
Jade Le Rohellec et Sarah Nourry représenteront la Bretagne lors de la finale nationale du MAF "Arts de la table et du service" [+] Lire la suite
Julien Le Goff, ancien étudiant en BTS à « La Closerie » est venu faire part de son expérience auprès des étudiants BTS MHR [+] Lire la suite
Franck Dewasmes du Lycée hôtelier de Vannes remporte la finale du concours Trophée Le Gall - Ifac Campus des métiers [+] Lire la suite
Ces moments forts ont permis de saisir l'importance de maintenir un lien entre professionnels pour protéger nos océans et leurs ressources. [+] Lire la suite
Les concours du CDI de St-Meen varient chaque année mais certains sont devenus des incontournables comme le « Défi Lecture » [+] Lire la suite
De retour sur leur terre natale, les frères Mathieu et Nicolas Le Tirrand ont décroché leur première étoile. Une fierté pour ce talentueux duo qui a monté leur établissement en deux ans à peine, sans aucun investisseur. [+] Lire la suite
Installé face à la banche, La Table d'Asten propose une cuisine minimaliste, moderne et éco-responsable. pour Samuel et Tina Selosse, à la tête du lieu depuis 2020 seulement, l'étoile a des répercussions bénéfiques après deux années d'une activité perturbée par la pandémie. [+] Lire la suite
Après avoir repris le Saison suite au départ de David et Christine Etcheverry, Ronan Kervarrec, ancien chef 2 étoiles, vient de récupérer celle des anciens propriétaires de ce lieu bucolique tout près de Rennes. [+] Lire la suite
31 élèves du lycée Louis Guilloux réaliseront une période de stage en entreprise du 31 mai au 25 juin 2022, elle se déroulera dans les palaces et les grands hôtels de Marrakech [+] Lire la suite
Dans ce petit havre de paix, le Gavrinis invite à la zénitude. Dans cette droite lignée, la table, tout juste auréolée d'une étoile, propose quant à elle une cuisine raffinée et inspirée. [+] Lire la suite
Une cuisine libre, inspirée et créative, des menus à l'aveugle : voilà ce qui a valu d'obtenir leur première étoile cette année, au jeune couple formé par Estelle et Clément Raby, aux manettes de la Tête en l'air depuis 2015. [+] Lire la suite
L'objectif du locavorisme est de privilégier les produits de saison et de qualité, limiter le gaspillage alimentaire et favoriser le maintien des populations sur un territoire. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?