Les 1ères CAP de La Closerie au manoir de Lan Kerellec Relais et Châteaux à Trébeurden dans le cadre de la journée mondiale des océans [+] Lire la suite
Situé sur la plage de Trestaou à Perros-Guirec (Côtes-d’Armor), l’hôtel Roz Marine Thalasso Resort vient de rouvrir ses portes après... [+] Lire la suite
Les lycéens de La closerie se sont mobilisés avec un bel élan contre la faim [+] Lire la suite
Le 31 mai, à l'occasion des 20 ans du dernier vol commercial de l'avion supersonique, Ludovic Hardy, à la tête de L'Auberge du Pélican... [+] Lire la suite
Nolwenn Corre est venue témoignée devant les élèves du lycée La Closerie sur son parcours où sa féminité n'a jamais été un obstacle [+] Lire la suite
L''UMIH 22, Pôle emploi Bretagne et la Région Bretagne proposent Un restaurant éphémère au lycée La Closerie pour trouver un emploi, [+] Lire la suite
Ouvert en 1870, le relais de Beg ar C'hra a adhéré aux Relais routiers en 1937. Ses propriétaires actuels, Erwan et Gaud Le Manchec, s'efforcent de faire perdurer l'esprit du routier, malgré les difficultés liées à la crise énergétique et à l'inflation. [+] Lire la suite
L'équipe du lycée Notre-Dame de Saint-Meen, composée de Robin Bertin, Léo Gourbil et Jérémy Bertil-Souchet remporte le Concours des Jeunes Talents de la Restauration, Produit en Bretagne 2023 [+] Lire la suite
Les stagiaires ont pu valider un bloc de compétences de la certification professionnelle Titre de Crêpier, inscrite au RNCP. [+] Lire la suite
Quatre anciens élèves de la Closerie de Saint Quay Portrieux sont venus produire et servir aux côtés des élèves du lycée [+] Lire la suite
En avril 2019, la vidéo de la journaliste gastronomique Emmanuelle Jary, en visite dans le restaurant francilien d'Erwan Botrel, a déclenché un buzz phénoménal. Bien que complet deux mois à l'avance, le restaurateur va transférer ses activités au coeur de la Bretagne. [+] Lire la suite
Les élèves de BTS MHR du lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux participent à la grande cause qu'est le téléthon [+] Lire la suite
Activités de bouturage (romarin, plante à coca, et même de la vigne!) dans le but d'enrichir le jardin du lycée La Closerie [+] Lire la suite
Les thèmes abordés lors de ces rencontres avec ses professionnels s'articulaient autour des circuits courts et des produits locaux [+] Lire la suite
Les étudiants de La closerie ont pu découvrir, par la dégustation, la diversité et la complexité aromatique des Cidre [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?