L'établissement situé en Occitanie tente le tout pour le tout, afin de remonter la pente. L'intervention de Philippe Etchebest l'a poussé à revoir ses méthodes de travail, en adoptant des produits frais, une carte réduite, un nouveau look et un nouveau nom. [+] Lire la suite
Guillaume Gomez, chef des cuisines du Palais de l'Elysée, a reçu le prix coup de coeur du jury pour son livre « Cuisine, Leçons en pas à pas », proclamé Livre de l'année, lors de la 11e cérémonie des Trophées de la gastronomie et du vin à Lyon. [+] Lire la suite
Les 11 finalistes étaient en compétition les 7 et 8 novembre dans les hôtels Barrière, Le Royal et Le Normandy à Deauville. A 17 h, les résultats sont tombés : 6 nouveaux MOF. [+] Lire la suite
Le 19e Guide Fooding sort en kiosques et librairies ce 8 novembre. L'occasion de lever le voile sur sa sélection de 800 restaurants et son palmarès. [+] Lire la suite
Dans la toute nouvelle boulangerie du Bristol à Paris, figure un moulin pour obtenir une farine fraîche et réaliser un pain savoureux à base de blés anciens. [+] Lire la suite
Le Royal et le Normandy Barrière ont servi d'écrin au concours Un des meilleurs ouvriers de France maître d'hôtel, du service et des arts de table. Onze candidats, la fine fleur du métier... [+] Lire la suite
Ancien patron de la marque Rodier, Samy Marciano applique quelques codes du prêt-à-porter au secteur de l'hôtellerie. Et ça marche. Le succès du Bachaumont et de l'Hôtel National des Arts et Métiers, à Paris, en sont la preuve. [+] Lire la suite
La finale du 26e concours Un des Meilleurs Ouvriers de France classe gouvernante aura lieu le vendredi 30 novembre au Lycée Polyvalent Hyacinthe Friant, à Poligny... [+] Lire la suite
Le neuvième hôtel Mama Shelter a ouvert à Toulouse. Outre ses 120 chambres, l'établissement mise sur de nombreuses animations et un espace restauration convivial pour... [+] Lire la suite
La finale du 26e concours Un des Meilleurs Ouvriers de France classe réceptionniste en hôtellerie aura lieu du jeudi 15 novembre au vendredi 17, au Lycée des... [+] Lire la suite
Confortables, spacieux, fort bien équipés, les lodges imaginés par Meubles Hôtels permettent d'agrandir un établissement, sans casser ni mur porteur, ni cloison. Démonstration. [+] Lire la suite
Avec quelque 790 hôtels répartis sur 80 destinations et 1 100 hôtels partenaires, The Hotels Consulting Company (THCC) se positionne tel un réseau d'hôteliers internationaux. Cette communauté propose des services sur mesure aux hôteliers. [+] Lire la suite
La chaîne hôtelière volontaire Les Logis, qui compte 2 200 hôtels-restaurants, bien implantée dans les zones rurales, vient d'annoncer son... [+] Lire la suite
"Quelle est la différence entre une chaîne hôtelière volontaire et une chaine intégrée ?" [+] Lire la suite
Avant de procéder à leur embauche, l'employeur doit déclarer chacun de ses salariés aux organismes de protection sociale. Le non-respect de cette obligation peut être considéré comme du travail dissimulé. [+] Lire la suite
"Puis-je proposer un CDI de minimum 24 heures par mois et si besoin augmenter les heures en fonction de la fréquentation ? Le nom de ce contrat est bien CDI à temps partiel ?" [+] Lire la suite
"Nous avons un salarié dont nous avons renouvelé la période d'essai. Ce dernier a pris des congés payés durent le renouvellement. De plus, nous allons mettre fin à la période d'essai, et le délai de prévenance a été dépassé. Est-ce que les congés payés reportent la date de fin de la période d'essai ?" [+] Lire la suite
"Après plus d'une année d'arrêt - lié à un accident du travail -, lorsque le salarié retravaille 2 mois puis est de nouveau en arrêt pour rechute de l'accident du travail initial, acquiert-il des congés payés pendant ce nouvel arrêt ?" [+] Lire la suite
Le petit déjeuner est un service stratégique pour un hôtelier car il permet de finaliser la bonne impression générale de l'établissement. Ce service est d'ailleurs souvent cité en positif ou en négatif, dans les commentaires sur les principales plateformes d'avis. Il permet également d'obtenir, à peu de frais, des points supplémentaires pour le classement hôtelier. [+] Lire la suite
"Comment calculer le taux de coulage pour une fondation qui ne fait pas de chiffre d'affaires. En effet, notre prestataire de restauration nous casse beaucoup d'assiettes." Letitia Mebaleh [+] Lire la suite
Destiné aux professionnels souhaitant peaufiner leurs compétences, le cours de 'techniques culinaires avancées' est une formation de cinq jours... [+] Lire la suite
Le Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise proposera dès janvier une nouvelle Licence professionnelle intégrée (LPI)... [+] Lire la suite
Le 3 novembre, à l'occasion de la Route du Rhum, Bertrand Larcher, créateur des restaurants Breizh Café, a officiellement inauguré L'Atelier de la crêpe, lieu international de rencontres et de formation. Un projet de société inédit. [+] Lire la suite
Les inscriptions au concours Le Spigol d'Or sont ouvertes [+] Lire la suite
L'Ecole de Paris des métiers de la Table, honorait ses meilleurs (e)s apprenti (e)s toutes sections confondues [+] Lire la suite
Le président de Potel & Chabot, Franck Jeantet, a accepté de parrainer les 120 filleules... [+] Lire la suite
La FNAPEETHT a réuni ses présidents au lycée hôtelier Jean Drouant à Paris [+] Lire la suite
Une bonne nuit de sommeil passe par le matelas. Or, dans un hôtel, on ne connaît pas les désirs des clients : lit ferme ou moelleux… YouBed propose... [+] Lire la suite
Poppies F.R., la collection Missoni Home 2018, crée un jeu d'émotions visuelles et tactiles. Elle offre des contrastes mats et soyeux, des broderies... [+] Lire la suite
CanalPro est l'offre sportive la plus complète pour satisfaire les clients (UEFA Champions League et Europa League avec RMC Sport ; 100 % de la Ligue 1... [+] Lire la suite
Pour KE Gennius France, l'espace extérieur est un lieu de bien-être, de confort et d'excellence. L'Isola 3 est une pergola à membrane et se... [+] Lire la suite
Le catalogue spécial hôtellerie de VEGA est entièrement dédié aux professionnels de l'hôtellerie. Il réunit, sur 500 pages,... [+] Lire la suite
Le "Z", élaboré avec le cabinet d'architecture Wilmotte, est une multiprise design en laiton. Véritable tableau de bord, il peut être... [+] Lire la suite
De septembre à décembre 2018, "Amora J'aime mon Resto" offre à 1 000 restaurateurs une campagne nationale de visibilité. La participation est entièrement gratuite sur le... [+] Lire la suite
SBV (Société Bretonne de Volaille), filale du groupe LDC, confirme sa stratégie de développement avec sa nouvelle marque Poule et Toque.... [+] Lire la suite
Pour réaliser le meilleur accord possible, il faut avant tout tenir compte de la variété et de la préparation car les champignons sont rarement servis seuls, mais plutôt en garniture. Ainsi, on privilégiera, par exemple, un vin blanc riche et souple type bourgogne blanc, condrieu... pour accompagner une fricassée de girolles au homard. [+] Lire la suite
Près de 200 personnes étaient réunies pour le dîner en l'honneur des consortiums de protection du Grana Padano et de la Mozzarella Di Bufala Campana qui... [+] Lire la suite
Ingrédients 300 g de spaghettis à la farine complète 1 échalote 250 g de morilles 8 fleurs de tête de moine 30 cl... [+] Lire la suite
Parcours du Goût, produits labellisés : l'Ile de France veut valoriser sa gastronomie, du champ à l'assiette. [+] Lire la suite
Moment émouvant et convivial pour le président Confédéral de l'Umih, en présence de nombreuses personnalités dont Laurent Fabius. [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Installée à New York, Pascaline Lepeltier vient de remporter les deux concours professionnels au programme cette année en France. Une grande première devant plus de 700 personnes, réunies dans le cadre du salon EquipHotel. [+] Lire la suite
'Hôtellerie Restauration a innové cette année, sur le salon EquipHotel. Vous pourrez retrouver sur notre stand (Pavillon 7.2, stand K12),... [+] Lire la suite
Dimanche matin, ce sont les jeunes candidats de la catégorie 'espoirs' qui ont ouvert le feu sur l'espace concours d'EquipHotel et sous les yeux du... [+] Lire la suite