Actuellement chef de cuisine au Café Joyeux Opéra à Paris (IIe) qui emploie des personnes atteintes de handicap mental et cognitif, Garance Perrot a plusieurs expériences culinaires à son actif. [+] Lire la suite
Le restaurant phocéen, implanté au sein du Pôle Média de la Belle de Mai, dénonce une concurrence déloyale et illégale. Procès à la clé. [+] Lire la suite
C'est une belle façon de gommer les différences. Dans leur brasserie, Valéry et Jérôme Matre ont développé un système de lecture audio des menus. Passionné de technologie, Jérôme, qui a déjà partagé son innovation, ne compte pas s'arrêter là.... [+] Lire la suite
Le caviar Petrossian se déguste toujours en grains, mais aussi en version séchée, pressée, maturée ou liquide. Un terrain de jeu pour la créativité du chef Renaud Ramamourty. [+] Lire la suite
Entièrement rénové, le 4 étoiles du coeur de Montpellier retrouve son lustre d'antan, à l'époque où l'on pouvait y croiser Picasso. Il est aujourd'hui mis à l'honneur dans cette même ville à travers une exposition dont l'hôtel est partenaire. [+] Lire la suite
L'Hôtel Luna Salada est construit à 95 % avec le sel de la plus grande étendue saline du monde : le Salar d'Uyuni situé dans les Andes, au sud-ouest de la Bolivie. [+] Lire la suite
Je souhaiterai savoir s'il y a une amplitude de 11 heures à respecter si j'ai des demi-journées de repos hebdomadaires ? Si je travaille de 8 à 13 heures, est ce que mon après midi peut bien être considérée comme une demi journée de repos sachant que je reprends le lendemain à 8 heures. Gilles [+] Lire la suite
Pour rédiger le contrat embauche CDI puisque l'apprenti a déjà fait deux ans dans notre établissement a t il une période essai ou pas ? Comment rédiger son contrat qui prend la suite de son apprentissage. Françoise [+] Lire la suite
Edouard Philippe, a dévoilé les orientations pour le budget 2019 avec des mesures à destination des salariés et des entreprises. [+] Lire la suite
Gérard Manchon, n'en est pas à sa première affaire. Avant de créer Good Hotel, il a déjà exploité deux restaurants et un hôtel. Hormis une situation géographique idéale pour sa... [+] Lire la suite
C'est au cours de ces premières heures que l'attention des voyageurs est la plus focalisée sur l'hébergement et ses services et équipements... [+] Lire la suite
Raisonner en chiffre d'affaires est correct, mais il peut être pertinent de diviser le chiffre d'affaires par rapport au nombre de chambres... [+] Lire la suite
L'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique (Amforht) s'apprête à souffler ses 50 bougies. L'occasion pour son président, Philippe François, de créer une nouvelle dynamique pour cette rentrée. [+] Lire la suite
Depuis janvier 2018, Jacques Poizot a pris la présidence de la Fnapeetht (Fédération nationale des associations de parents d'élèves de l'enseignement technique hôtelier et touristique). Revue de détails de ses priorités de rentrée. [+] Lire la suite
Il vient de prendre la direction du lycée des métiers Sainte-Anne à Saint-Nazaire (Loire-Atlantique). Maître d'hôtel de formation, Frédéric de Ravinel expose sa vision de la transmission. [+] Lire la suite
Le proviseur du lycée hôtelier de La Rochelle et président de l'Association française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme (Aflyht) évoque ses priorités de rentrée. Revue de détail en amont d'un rendez-vous à l'Elysée. [+] Lire la suite
La position dite zéro représente le Graal pour ceux qui veulent être visibles et attirer du trafic vers leur site web. Comment occuper... [+] Lire la suite
"Pourquoi si peu de restaurateurs utilisent-ils des frites fraîches maison ? Cela occasionne-t-il une surcharge de travail ? Un problème de conservation ou d'hygiène ? Faut-il utiliser deux bains différents comme dans les friteries belges ? Quelle huile utiliser ? Quelle recette ? Une fois le premier bain effectué, peut-on conserver les frites... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
La loi pour un État au service d'une société de confiance (Essoc) a été définitivement adoptée le 10 août. Elle instaure le principe de "droit à l'erreur"... [+] Lire la suite
La région a enregistré 17,1 millions d'arrivées depuis le début de l'année, soit + 4,1 % par rapport à la même période de 2017. Toutes les clientèles internationales sont en hausse. [+] Lire la suite