Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3603 - 17 mai 2018

N° 3603 - 17 mai 2018
Réforme de l'Apprentissage : quelles sont les grandes lignes présentées en Conseil des Ministres aujourd'hui ?
Enquête sur l'apprentissage CHD Expert pour L'Hôtellerie-Restauration : les résultats détaillés
Réforme de l'apprentissage : le silence de la profession, édito du journal du 17 mai 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Cauchemar en cuisine : O Clin d'Oeil a réussi sa réorganisation
Restauration  vendredi 4 mai 2018 09:34
Après un mauvais départ, le restaurant-grill de Vendargues a rectifié le tir grâce à l'émission de M6.  Lire la suite
 
Groupe Flo : le chiffre d'affaires du 1er trimestre 2018 progresse de 2.4% après 25 trimestres de recul
Restauration  vendredi 4 mai 2018 10:03
La nouvelle politique marketing et les mesures de recentrage initiées par le Groupe Bertrand depuis la reprise du Groupe Flo commencent à...  Lire la suite
 
Meet My Mama, un tremplin pour les cuisinières
Restauration  vendredi 11 mai 2018 09:12
Aux fourneaux de Meet My Mama ("première plateforme traiteur à regrouper toutes les cuisines du monde"), s'activent des femmes...  Lire la suite
 
Yasuhiro Fujio remporte le concours S.Pellegrino® Young Chef 2018
Restauration  lundi 14 mai 2018 11:49
21 candidats issus de sélections dans le monde entier ont rivalisé de talent lors de cette 3ème édition du concours S.Pellegrino® Young...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Coup d'envoi pour Copper Branch France
Restauration Snacking  mercredi 9 mai 2018 16:07
L'enseigne canadienne 100% végétalienne s'apprête à ouvrir son premier établissement à Brest, à l'automne 2018.  Lire la suite
 
Hôtellerie
La Villa Valmer abritera un hôtel 5 étoiles
Hôtellerie  vendredi 27 avril 2018 10:53
La transformation d'une villa marseillaise en établissement de luxe mécontente les professionnels du secteur.  Lire la suite
 
Jean-Claude Wietzel prend la direction du Four Seasons George V
Hôtellerie  mercredi 2 mai 2018 17:03
Jean-Claude Wietzel au poste de vice-président régional et directeur général du Four Seasons Hotel George V Paris....  Lire la suite
 
One & Only Resorts mise sur une ambitieuse stratégie de développement
Hôtellerie  jeudi 3 mai 2018 11:59
One & Only Resorts étend sa stratégie bien au-delà des complexes de bord de mer. Pour accélérer son développement,...  Lire la suite
 
Courtyard by Marriott investit l'aéroport de Paris-Charles de Gaulle
Hôtellerie  vendredi 4 mai 2018 10:03
À dix minutes des pistes de Roissy, le flambant neuf Courtyard by Marriott compte 240 chambres et suites, 1 000 m2 d'espaces modulables et...  Lire la suite
 
Accorhotels et Algeciras rachètent le groupe chilien Atton Hoteles
Hôtellerie  lundi 14 mai 2018 10:45
L'enseigne, qui compte 11 hôtels (2 259 chambres) au Chili, au Pérou, en Colombie et en Floride, a été rachetée pour 105 M$ (environ 89 M€).  Lire la suite
 
Juridique et social
Répartition de la cotisation de retraite complémentaire
Juridique et social  vendredi 4 mai 2018 14:52
Comment sont réparties les cotisations Arrco et Agirc entre salarié et employeur. J'ai cru comprendre que les nouvelles sociétés la...  Lire la suite
Montant des indemnités de départ à la retraite
Juridique et social  mercredi 9 mai 2018 16:31
J'ai une convention collective récente et pas du tout les mêmes montants pour les indemnités de départ à la retraite que ceux que vous...  Lire la suite
Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?
Juridique et social  mardi 15 mai 2018 16:41
Il n'est pas obligatoire de fixer la journée de solidarité à la date précise du lundi de Pentecôte. Le point sur les modalités qui peuvent...  Lire la suite
Gestion et marketing
Fiche pratique : Les mesures de la productivité du travail
Gestion et marketing  mercredi 22 novembre 2017 16:18
L'amélioration de la productivité du travail est une préoccupation stratégique pour la plupart des entreprises. Par conséquent, le...  Lire la suite
 
Livraison des repas : une aubaine pour les restaurateurs ?
Gestion et marketing  mercredi 11 avril 2018 10:56
Si les services de livraison permettent aux établissements de se faire connaître et de fidéliser une clientèle, il y a un revers à la médaille...  Lire la suite
 
Clientèle du Moyen-Orient et chinoise : comment bien les accueillir ?
Gestion et marketing  mercredi 16 mai 2018 11:30
Je recherche des informations précises quant à l'accueil de ces deux types de clientèle en hôtellerie. Pouvez-vous m'aider ou me conseiller...  Lire la suite
Formation - Écoles
Elle a choisi la voie de l'apprentissage, dans un hôtel 5 étoiles
Formation - Écoles  mercredi 7 mars 2018 16:14
Luise Elenz, 19 ans, a choisi d'intégrer les métiers de l'hôtellerie après un contrat saisonnier à Disneyland Paris...  Lire la suite
 
Réforme de l'Apprentissage : quelles sont les grandes lignes présentées en Conseil des Ministres aujourd'hui ?
Formation - Écoles  vendredi 27 avril 2018 14:56
L'Apprentissage fait l'objet d'une mobilisation générale. Après le lancement d'une campagne de valorisation lundi, Muriel Pénicaud a...  Lire la suite
 
Enquête sur l'apprentissage CHD Expert pour L'Hôtellerie-Restauration : les résultats détaillés
Formation - Écoles  vendredi 27 avril 2018 15:00
38% des employeurs (patron, gérant, directeur d'exploitation) sont actuellement tuteur ou Maître d'apprentissage...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
orderbird : les caisses enregistreuses sur iPad certifiées
Équipements et nouvelles technologies  mardi 27 février 2018 17:05
orderbird conçoit des caisses enregistreuses sur iPad avec plus de 10 000 clients. La société offre une solution peu coûteuse qui...  Lire la suite
 
SmartBatz : rechargement mobile sans fil pour les clients
Équipements et nouvelles technologies  mardi 6 mars 2018 09:35
SmartBatz propose aux établissements touristiques haut de gamme une solution de rechargement mobile sans fil et ultra-rapide, et offre à...  Lire la suite
 
Le parasol Samara de Caravita, facile à ouvrir
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 15 mars 2018 09:31
Avec son profil fuselé et élégant, le parasol Samara de Caravita devient rapidement le centre d'attention de votre terrasse. Il s'ouvre...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Andros et l'Ecole hôtelière de Lausanne s'unissent
Produits et boissons  jeudi 1 mars 2018 16:25
Lors du 125e anniversaire de l'Ecole hôtelière de Lausanne début février, Andros, parrain de cet événement, en a profité pour présenter...  Lire la suite
 
Le logo Volaille Française garantit l'origine et la qualité des viandes
Produits et boissons  lundi 9 avril 2018 16:19
Afin d'informer leurs clients, les restaurateurs peuvent apposer le logo Volaille Française sur la devanture du restaurant ou sur la carte.  Lire la suite
 
Lancement de la carte de vins printemps-été 2018 METRO : le 26 avril
Produits et boissons  jeudi 19 avril 2018 12:12
Comme chaque année les sommeliers et cavistes de METRO France parcourent l'Hexagone pour concevoir une sélection de vins de saison prêts à...  Lire la suite
 
Lesieur : nouveau format de 485 ml pour la gamme California
Produits et boissons  vendredi 4 mai 2018 14:50
Lesieur Professionnel continue d'innover autour de la gamme California en proposant un nouveau format de 485 ml, gabarit qui...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À L'ARDOISE : Carré de porc du Domaine Abotia façon Choisy (avec coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 16 mai 2018 10:00
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEFLA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet)Préparation : 30...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
3e édition du salon des CHR de Martinique le 4 juin
Vie professionnelle  lundi 7 mai 2018 10:50
L'Hôtel Batelière accueillera les professionnels de l'hôtellerie-restauration de l'île.  Lire la suite
 
Attaque au couteau : les restaurants aux premières loges
Vie professionnelle  lundi 14 mai 2018 08:08
Il est près de 21 heures, samedi soir, lorsqu'un homme muni d'un couteau, s'attaque aux passants, entre les rues Marsollier et Monsigny,...  Lire la suite
Réforme de l'apprentissage : le silence de la profession, édito du journal du 17 mai 2018
Vie professionnelle  mercredi 16 mai 2018 11:06
Le mois dernier, les régions ont été assez dures avec la réforme de l'apprentissage portée par Muriel Pénicaud...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration