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Accueil > Journal > N° 3582 - 21 decembre 2017

N° 3582 - 21 decembre 2017
Bûche 2017 de Christophe Michalak
Deux petits décrets au pied du sapin, édito du journal du 21 décembre 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Harcèlement : "Si un serveur appelle la barmaid 'ma cocotte', chez nous, ça ne passe pas"
Restauration  mercredi 15 novembre 2017 15:28
Ancien du spectacle passé par la direction d'une clinique, Louis Privat a connu des univers bien différents avant de diriger les Grands...  Lire la suite
 
La bûche de Noël par Anne-Sophie Pic
Restauration  lundi 4 décembre 2017 15:54
Anne-Sophie Pic a l'âme d'une joueuse, à vous de choisir la carte qui vous correspond le mieux ! Une bûche qui met à l'honneur les...  Lire la suite
 
Tosca, une ode à la gastronomie italienne
Restauration  mardi 5 décembre 2017 17:12
C'est au sein du Splendide Hotel Royal Paris, hôtel 5 étoiles de 12 suites, ouvert en décembre dernier,  Lire la suite
 
La Bûche Boule de Noël d'Angelina
Restauration  vendredi 8 décembre 2017 10:11
Évoquant le décor du sapin de Noël, la Bûche Boule de Noël est parée d'une robe blanche, réalisée en meringue italienne, illuminée de...  Lire la suite
 
La bûche en fagot du Plaza Athénée
Restauration  lundi 11 décembre 2017 14:04
A l'occasion des fêtes de fin d'année, Angelo Musa, Champion du Monde de pâtisserie en 2003, Meilleur Ouvrier de France en 2007  Lire la suite
 
La bûche de Pierre Gagnaire pour le Fouquet's
Restauration  mardi 12 décembre 2017 11:21
Pour la première fois, cette année, la bûche de Noël, disponible dans tous les Fouquet's, est signée Pierre Gagnaire. Une bûche gourmande...  Lire la suite
 
La bûche du Buddha bar Paris
Restauration  mercredi 13 décembre 2017 09:30
Nicolas Jaulmes rend hommage aux saveurs de l'enfance en dévoilant sa version de la bûche 'La Boule de Noël', création autour du chocolat noir Kalapia...  Lire la suite
 
La bûche du Trianon Palace signée Eddie Benghanem
Restauration  jeudi 14 décembre 2017 09:28
Le chef pâtissier a imaginé 'Merveilles de Noël', composées de trois cloches en chocolat enneigées et parsemé de décors en sucre.  Lire la suite
 
La bûche de Dominique Costa pour The Peninsula Paris
Restauration  vendredi 15 décembre 2017 11:29
Pour les fêtes de fin d'année, Dominique Costa, le nouveau chef pâtissier de l'hôtel The Peninsula Paris, dévoile une création onirique...  Lire la suite
 
Bûche 2017 de Christophe Michalak
Restauration  lundi 18 décembre 2017 18:32
« Rock » : la bûche signature 2017 du chef est une création originale composée d'une base  Lire la suite
 
Quand Pierre Hermé crée des plats salés pour accompagner les desserts
Restauration  mardi 19 décembre 2017 10:25
Sur les Champs-Elysées, Pierre Hermé vient d'ouvrir en collaboration avec L'Occitane, un concept-store étonnant où les deux marques...  Lire la suite
 
Comme un sapin de Noël
Restauration  mercredi 20 décembre 2017 10:06
Maxime Frédéric, chef pâtissier exécutif du Four Seasons George V Paris, s'éloigne de la traditionnelle bûche  Lire la suite
 
Hôtellerie
Franck Delafon : "Ho36 correspond à une attente des jeunes, des familles et des urbains qui voyagent"
Hôtellerie  lundi 16 octobre 2017 09:28
En 2016, l'entrepreneur a créé son établissement à Lyon, qui mélange hôtel, auberge de jeunesse, restaurant et bar. Devenu QG des Lyonnais et...  Lire la suite
 
Les hôtels Esprit de France créent une nouvelle offre pour les familles
Hôtellerie  lundi 6 novembre 2017 09:18
Les hôtels & demeures Esprit de France proposent désormais l'aménagement de chambres communicantes au sein de leur...  Lire la suite
 
Cure de jouvence pour l'hôtel Malte
Hôtellerie  jeudi 30 novembre 2017 16:43
Ce petit bijou historique et architectural, propriété du groupe Astotel, vient d'être intégralement rénové.  Lire la suite
 
Fauchon L'Hôtel Paris rejoint la collection Leading Hotels of the World
Hôtellerie  lundi 11 décembre 2017 16:56
Fauchon L'Hôtel Paris, situé place de la Madeleine à Paris - berceau historique de la marque depuis 1886 -, et qui ouvrira à l'été 2018,...  Lire la suite
 
Juridique et social
Conditions de vente des boissons
Juridique et social  lundi 4 décembre 2017 14:27
L'obligation de présenter des boissons non alcoolisées dans un débit de boissons est prévue par l'article L.3323-1 du code de la santé publique.  Lire la suite
 
Doit-on remettre des chèques-cadeaux pendant la période d'essai ?
Juridique et social  jeudi 14 décembre 2017 14:41
"Les tickets cadeaux doivent-ils être donnés à tous les salariés, y compris à ceux en période d'essai ?"  Lire la suite
L'employeur peut préciser les motifs de licenciement après la notification
Juridique et social  mardi 19 décembre 2017 11:37
Un décret du 15 décembre 2017 vient préciser les modalités selon lesquelles l'employeur peut à son initiative ou à la demande du salarié,...  Lire la suite
 
Le salaire minimum dans les CHR rattrapé par la réévaluation du Smic
Juridique et social  mardi 19 décembre 2017 11:54
Alors que la grille des salaires prévue par l'avenant n°25 doit entrer en vigueur le 1er janvier 2018 pour toutes les...  Lire la suite
 
Informer les salariés d'un système de vidéo surveillance
Juridique et social  mercredi 20 décembre 2017 09:31
Quel avenant faire au contrat de travail suite à l'installation de la vidéosurveillance ? Et dans les prochains contrats de travail. Merci...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Le réseau CEH accueille deux nouveaux membres
Fonds de commerce  lundi 18 décembre 2017 11:33
Le Cabinet CessioPro, dirigé par David Kermarrec, à Antibes et qui rayonne dans les départements des Alpes-Maritimes (06) et le Var (83), et, le cabinet...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Goodies : ces petites attentions qui font tilt
Gestion et marketing  mardi 31 octobre 2017 16:57
Cadeaux gourmands, objets publicitaires ou petits gadgets ont le vent en poupe. Outre la satisfaction client, ces petites attentions offrent une visibilité...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Douze étudiants du lycée Jacques Coeur de Bourges en voyage en Inde
Formation - Écoles  jeudi 7 décembre 2017 10:16
Du 7 au 18 décembre, douze étudiants en deuxième année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Jacques Coeur de Bourges (Cher)...  Lire la suite
 
Le lycée professionnel Île de Flandre sert le Président Macron
Formation - Écoles  jeudi 14 décembre 2017 10:11
Les élèves du lycée professionnel Île-de-Flandre d'Armentières (Nord) ont vécu l'extraordinaire : préparer et servir un cocktail pour le président...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Choisir son matériel : Les grillades
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 22 novembre 2017 17:11
Qu'elle soit au gaz ou électrique, la grillade trouve son application dans toutes les cuisines pour la cuisson des viandes, poissons,...  Lire la suite
 
Fiche pratique : Comment aménager un fourneau
Équipements et nouvelles technologies  mardi 5 décembre 2017 15:20
Le piano, dans le jargon des cuisiniers, est soit un ensemble d'appareils de cuisson (feux vifs, plaque coup de feu, sauteuse, plancha…)...  Lire la suite
 
Cuisson de la viande : quels appareils choisir
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 13 décembre 2017 12:23
Les restaurants spécialisés dans la viande ont le vent en poupe. Et le nombre d'appareils dédiés à leur cuisson se multiplie. Que faut-il...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À lire : Bûches
Recettes et techniques  mardi 14 novembre 2017 14:16
La bûche est l'incontournable dessert des fêtes : du classique rondin-gâteau-roulé aux marrons à la bûche architecturale, elle...  Lire la suite
 
Comment réaliser une couverture au chocolat pour une bûche glacée ?
Recettes et techniques  jeudi 14 décembre 2017 12:03
"Pour Noël, je souhaiterais confectionner une bûche glacée que je masquerai de chocolat noir. Comment préparer cette couverture de chocolat...  Lire la suite
 
A L'ARDOISE : Suprême de pintade farci de légumes croquants (avec coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 20 décembre 2017 09:43
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 30...  Lire la suite
Vie professionnelle
L'Umih Berry en lutte contre les meublés touristiques
Vie professionnelle  mardi 24 octobre 2017 14:30
Les professionnels du Cher et de l'Indre veulent mobiliser les maires pour réguler le 'short renting'.  Lire la suite
 
L'hôtelier, Jean-Bernard Falco, instaure le sport comme valeur d'entreprise
Vie professionnelle  mercredi 8 novembre 2017 16:15
A la rentrée, le président et fondateur de Paris Inn Group, Jean-Bernard Falco...  Lire la suite
 
En 2017, la Seine-Maritime tire son épingle du jeu
Vie professionnelle  mercredi 15 novembre 2017 10:43
L'Umih Seine-Maritime, constituée en structure départementale depuis l'an...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 15 décembre 2017 12:00
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Deux petits décrets au pied du sapin, édito du journal du 21 décembre 2017
Vie professionnelle  mercredi 20 décembre 2017 09:22
Face aux dérives des plateformes de réservation, les professionnels voient-il enfin le bout du tunnel ? Deux événements marquent un point important...  Lire la suite




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