Douze étudiants du lycée Jacques Coeur de Bourges en voyage en Inde

Publié le 07 décembre 2017 à 11:27

Du 7 au 18 décembre, douze étudiants en deuxième année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Jacques Coeur de Bourges (Cher) participeront au projet 'De la graine à l'assiette' Chennai-Tamil Nadu (Inde). Ce voyage de 11 jours, qui se déroule notamment dans des zones reculées du pays, a pour but de conduire l'élève à se questionner sur les pratiques culturelles, religieuses, spirituelles et sociétales, mais également sur l'alimentation, la place de l'agriculture, et l'évolution de la société. Le projet se compose de deux grandes parties :  la première consacrée à la préparation et au service d'un repas pour les 40 ans de la chambre de commerce et d'industrie franco-indienne, la deuxième autour un projet solidaire dans deux villages, pour comprendre le parcours du produit, du champ à l'assiette.  

C'est le troisième voyage  organisé en Inde par le lycée Jacques Coeur depuis 2013, avec le même objectif :  permettre à un jeune qui n'a jamais eu l'occasion de voyager de mener et vivre une expérience qui va le modifier en profondeur.


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