Douze étudiants du lycée Jacques Coeur de Bourges en voyage en Inde

Publié le 07 décembre 2017 à 11:27

Du 7 au 18 décembre, douze étudiants en deuxième année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Jacques Coeur de Bourges (Cher) participeront au projet 'De la graine à l'assiette' Chennai-Tamil Nadu (Inde). Ce voyage de 11 jours, qui se déroule notamment dans des zones reculées du pays, a pour but de conduire l'élève à se questionner sur les pratiques culturelles, religieuses, spirituelles et sociétales, mais également sur l'alimentation, la place de l'agriculture, et l'évolution de la société. Le projet se compose de deux grandes parties :  la première consacrée à la préparation et au service d'un repas pour les 40 ans de la chambre de commerce et d'industrie franco-indienne, la deuxième autour un projet solidaire dans deux villages, pour comprendre le parcours du produit, du champ à l'assiette.  

C'est le troisième voyage  organisé en Inde par le lycée Jacques Coeur depuis 2013, avec le même objectif :  permettre à un jeune qui n'a jamais eu l'occasion de voyager de mener et vivre une expérience qui va le modifier en profondeur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - Chaville

Chef de Cuisine H/F CDI CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL : - Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, p

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Chef de Cuisine H/F CDI Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont c

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - LANVOLLON

HOTEL*** RESTAURANT à Lanvollon recherche son second de Cuisine en CDI - Poste à pourvoir immédiatement - - 2 jours de repos consécutifs - Possibilité de logement - Repas - Mutuelle Merci d'envoyer votre candidature par mail à rh@groupefapi.fr ou nous téléphoner au 0296700117

Posté le 29 mars 2024