×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3528 - 08 decembre 2016

N° 3528 - 08 decembre 2016
Ouvrir un restaurant en Angleterre : entre flexibilité et complexité
Booking.com condamné pour clauses abusives
Proposez des petits déjeuners appétissants dans vos hôtels
L'hospitalité, un nouveau challenge, édito du journal du 8 décembre 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Ouvrir un restaurant en Angleterre : entre flexibilité et complexité
Restauration  lundi 10 octobre 2016 15:01
Theresa May l'a déclaré cet été, le Royaume-Uni post-Brexit restera flexible dans ses relations commerciales. Pas vraiment étonnant de la...  Lire la suite
 
Arnaud-Olivier Schepens-Febvre : "Je partage un moment avec mes clients plus que je ne les sers"
Restauration  jeudi 20 octobre 2016 15:57
Le trentenaire a ouvert son restaurant à Bordeaux pour faire vivre une expérience à ses clients et exprimer sa personnalité. Son accueil et...  Lire la suite
 
Le Cordon bleu Paris ouvre ses portes à Magnus Nilsson
Restauration  lundi 31 octobre 2016 14:28
Plus de 200 personnes sont venues, le 24 octobre, écouter le chef étoilé suédois, qui présentait son dernier ouvrage, La Cuisine des pays nordiques.  Lire la suite
 
Ô Petits Bontemps, du nouveau à Béziers
Restauration  lundi 7 novembre 2016 10:18
Olivier Bontemps a ouvert en septembre, dans la médiathèque de Béziers, un "espace convivial et gourmand"...  Lire la suite
 
Homard & Boeuf sur la nouvelle table parisienne de Pascal Favre d'Anne
Restauration  mardi 8 novembre 2016 10:02
Autour de deux produits emblématiques de la cuisine française, le chef étoilé a imaginé un concept de restaurant pouvant s'intégrer dans les hôtels.  Lire la suite
 
Réélection du conseil d'administration de l'association Ô Service - des talents de demain
Restauration  jeudi 17 novembre 2016 12:32
A l'unanimité, le conseil d'administration est reconduit dans son organisation : Denis Courtiade Président, Olivier Novelli...  Lire la suite
 
Monaco, capitale des chefs
Restauration  mercredi 30 novembre 2016 09:06
Le Chefs World Summit (27 au 29 novembre) qui s'est tenu en Principauté est le premier congrès international dédié aux professionnels de...  Lire la suite
 
L'assiette du Bocuse d'or 2017 sera 100% végétale
Restauration  mercredi 30 novembre 2016 09:29
Dans sa quête d'une cuisine en phase avec son temps, le Bocuse d'Or, à l'occasion de ses 30 ans, a décidé de mettre en lumière le...  Lire la suite
 
Le Saint-Barth Gourmet Festival s'installe
Restauration  jeudi 1 décembre 2016 18:32
Organisé par le Comité territorial du tourisme de Saint-Barthélemy avec le soutien du ministère de l'Outre-Mer,  Lire la suite
 
La Liste place Guy Savoy en tête des 1000 meilleurs restaurants du monde
Restauration  lundi 5 décembre 2016 16:21
L'édition 2017 de La Liste change de classement en adoptant des notes sur 100. Guy Savoy obtient 99,75/100.  Lire la suite
 
Alexandre Couillon : "Je revendique une cuisine du vivant"
Restauration  mercredi 7 décembre 2016 15:10
Le cuisinier de l'année pour le guide Gault&Millau 2017 force l'admiration de ses pairs par ses audaces marines, sa liberté ...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Atelier déco : Le Narcisse Blanc, une ode à la délicatesse
Hôtellerie  vendredi 30 septembre 2016 11:46
L'établissement 5 étoiles de 37 chambres et suites, situé boulevard de la Tour-Maubourg (VIIe), rend hommage à Cléo De Mérode...  Lire la suite
 
Déco : comment composer avec des oeuvres d'art ?
Hôtellerie  lundi 3 octobre 2016 12:22
Christine et Nicola Borella ont travaillé avec la maison Lalique pour transformer le Château Hochberg en hôtel. Les architectes d'intérieur...  Lire la suite
 
À lire : Les Sources de Caudalie, un art de vivre au coeur des vignes
Hôtellerie  mardi 8 novembre 2016 09:13
Les éditions Glénat viennent de sortir un nouvel ouvrage sur le palace des vignes d'Alice et Jérôme Tourbier.  Lire la suite
 
L'Hôtel du temps s'affranchit des codes
Hôtellerie  jeudi 24 novembre 2016 17:13
Il est des hôtels sur lesquels les tendances semblent ne pas avoir de prise et qui deviennent pourtant des références...  Lire la suite
 
Maranatha s'éloigne des turbulences
Hôtellerie  mardi 29 novembre 2016 12:26
Le groupe d'Olivier Carvin vient de trouver un investisseur européen qui lui a permis de refinancer les Hôtels du Roy, et à qui il a cédé 50 % du capital.  Lire la suite
 
Proposez des petits déjeuners appétissants dans vos hôtels
Hôtellerie  mardi 29 novembre 2016 15:04
Le petit déjeuner est une prestation essentielle dans un hôtel, et qui peut faire la différence auprès de la clientèle. C'est pourquoi il...  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment déterminer la classification minimale d'un poste ?
Juridique et social  jeudi 1 décembre 2016 15:17
"Avec un BP gouvernante en alternance, peut-on être au minimum niveau IV (agent de maîtrise) ou est-on au niveau III (employé qualifié) ?"  Lire la suite
 
Les motifs de licenciement économiques précisés par le code du travail
Juridique et social  vendredi 2 décembre 2016 17:11
L'article 64 de la loi travail qui est venu modifié l'article L.1233-3 du code du travail relatif aux motifs de licenciement...  Lire la suite
Certains congés pour événements familiaux allongés
Juridique et social  lundi 5 décembre 2016 11:44
La loi travail, dite El Khomri, a modifié les règles en prolongeant certaines durées et en créant deux nouveaux cas ouvrant droit à congés.  Lire la suite
 
Comment mettre en place de la taxe de séjour en cas de fusion d'établissements publics de coopération intercommunale ?
Juridique et social  mardi 6 décembre 2016 14:59
"Dans mon établissement public de coopération intercommunale (EPCI), il n'y a pas de taxe de séjour. Au 1er janvier 2017, il fusionnera avec un autre...  Lire la suite
Fonds de commerce
Acheter son affaire : les documents à demander au vendeur
Fonds de commerce  jeudi 17 novembre 2016 10:52
Ces pièces vous permettront d'analyser différents aspects du fonds de commerce : activité-exploitation, administratif, juridique...  Lire la suite
 
Fonds de commerce : bientôt à 2 h 30 de Paris, le bassin d'Arcachon conforte son dynamisme
Fonds de commerce  lundi 28 novembre 2016 16:16
Avec une démographie en progression et une forte attractivité touristique, le Bassin d'Arcachon, élu site préféré des français pour une...  Lire la suite
 
Un changement de dénomination dans le bail remet-il en cause sa validité ?
Fonds de commerce  vendredi 2 décembre 2016 17:10
"Le titulaire du bail était une indivision. L'un des enfants est devenu titulaire du bail par acte notarié. Doit-il prévenir le...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Gaz naturel : l'assurance de la performance pour la cuisson professionnelle
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 30 novembre 2016 15:23
Énergie sûre, précise, fiable et compétitive, le gaz naturel a la cote chez les cuisiniers. Que la cuisson se fasse au four ou sur des...  Lire la suite
 
Booking.com condamné pour clauses abusives
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 2 décembre 2016 09:44
Un jugement du tribunal de commerce de Paris a déclaré la plateforme coupable d'avoir imposé aux hôteliers des clauses contraires au code...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Quels vins pour accompagner les burgers ?
Produits et boissons  mardi 16 février 2016 15:26
Pour trouver l'accord l'idéal, il faut, comme pour les autres plats, prendre en compte la base (viande, poisson, fromage, végétarien), la garniture et...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Confiture de marrons à la vanille
Recettes et techniques  vendredi 4 novembre 2016 12:12
Une recette issue du livre Confitures, gelées & marmelades, disponible aux éditions Hachette Cuisine.  Lire la suite
 
Portobello Burger
Recettes et techniques  mercredi 23 novembre 2016 10:37
Une recette issue du livre Épicerie bio, de Clémence Roquefort, aux éditions Hachette Cuisine.  Lire la suite
 
Cocktails à base d'expresso : les conseils de Romain Vernot
Recettes et techniques  jeudi 24 novembre 2016 09:04
Comme l'explique Romain Vernot, Barista Formateur chez Malongo..  Lire la suite
 
Avocado toast
Recettes et techniques  mardi 6 décembre 2016 09:11
Une recette issue de l'ouvrage Petits Dej' super vitaminés, collection Les Petites Recettes aux éditions Hachette.  Lire la suite
 
Marmite du pêcheur
Recettes et techniques  mercredi 7 décembre 2016 15:10
Une recette d'Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier (Vendée).  Lire la suite
 
Pomme de terre en déclinaison
Recettes et techniques  mercredi 7 décembre 2016 15:11
Une recette d'Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier (85)  Lire la suite
 
Balade dans le bois de la Chaize
Recettes et techniques  mercredi 7 décembre 2016 15:11
Une recette d'Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier (Vendée)  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 2 décembre 2016 14:01
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Économie collaborative et insécurité au programme du congrès de l'Umih
Vie professionnelle  mardi 6 décembre 2016 09:35
Un thème fédérateur, Notre métier c'est la vie, a réuni les adhérents du 29 novembre au 1er décembre  Lire la suite
 
L'hospitalité, un nouveau challenge, édito du journal du 8 décembre 2016
Vie professionnelle  mercredi 7 décembre 2016 15:11
Michel Serres était invité au congrès de l'Umih, la semaine dernière, au Touquet-Paris-Plage. Pour Roland Héguy, président confédéral...  Lire la suite





L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration