
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Eleni Group poursuit son développement en France et à l’international
Avec 14 établissements, 8 marques et un chiffre d’affaires de 18 millions d’euros en 2024,le groupe est en plein essor. Quatre nouvelles adresses sont attendues en France en...

Bistrot de pays lance deux guides pratiques
Le label Bistrot de pays, qui accompagne 130 établissements ruraux, lance deux guides pratiques. Explications.

Achats : comment les professionnels de l’hôtellerie-restauration peuvent reprendre le contrôle de leurs dépenses
Hausse des coûts, manque de visibilité, achats dispersés… Dans un secteur en tension, mieux gérer les approvisionnements hors alimentaire devient une priorité.

Trophée CDRE : la prochaine finale se déroulera les 20 et 21 mars 2026
Présidé par Romain Foutrel, le Club des directeurs de la restauration et d’exploitation (CDRE) Île-de-France s’est réuni pour une...

Comment remplir le CDI - Cuisinier ?
Identité des parties : L’identité des parties doit être indiquée de façon précise : Le nom, l'identité juridique de...

Modèle de CDI pour cuisinier (Statut maîtrise)
Identités des parties Entre La société : Représentée par M…. agissant en qualité de …… et ayant tous...

Relais & Châteaux affiche un volume d’affaires en hausse de 8 % en 2024
L’association Relais & Châteaux annonce un chiffre d’affaires cumulé de 3,2 milliards d’euros pour l’année 2024, en...

Une tombola pour vendre son fonds de commerce
Faute de repreneur, un couple d’Avignonnais recourt à une tombola pour céder son restaurant. Chaque participant devra débourser 50 € pour tenter de gagner cet établissement...

Stig Castoe nommé directeur général du H4 Hotel Wyndham Paris Pleyel Resort
Revo Hospitality Group, propriétaire du H4 Hotel Wyndham, Paris Pleyel Resort, annonce la nomination de Stig Castoe à la direction générale de...

Les Hauts de Sancerre : un château réinventé en hôtel haut de gamme
Huit premières suites viennent d'ouvrir dans ce lieu emblématique de la région, acquis en 2022 par Audrey Dumont et David Chicard, spécialisés dans la rénovation...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
75 - PARIS 11
Recherche profils sérieux et motivés pour l'ouverture de notre établissement début septembre à Paris 11ème, équipe jeune & dynamique. Contrat 39h en CDI, 3 soirs de repos consécutifs. Candidature par mail : elieaudo@ladatchaparis.com
Chef de cuisine H/F
25 - BESANCON
Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore
Chef de cuisine H/F
53 - Laval
Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal