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L'Hôtellerie Magazine - Sommaire du n° 2599
CARNET D'ADRESSES
CARNET D'ADRESSES CARNET D'ADRESSES RESTAURATION Equip'Infos Brin de Marée Pierre Bedry 17 Clos des Echelles 01250 Ceyzeriat Tél. : 04 74 47 13 36 Chandré 196 rue Saint-Honoré 75001 Paris Tél. : 01 42 61 37 29 Glasdon Parc de la Côte Joire 44/48 avenue de la Marne BP 116 ...
Coup de cœur
Coup de cœur DECORATION Coup de cœur Rotin à vivre Matière naturelle par excellence et facile à vivre, le rotin se plie dans d'innombrables formes et couleurs permettant à chacun de créer sa propre ambiance. Une large collection à découvrir chez Country Corner. ChaiseRotin.JPG (8039 octets) ChaiseRotin2 ...
Du palace au complexe de loisirs international
Du palace au complexe de loisirs international HOTELS Adaptation Evian Du palace au complexe de loisirs international Il a fallu vingt ans pour qu'Evian renoue avec le succès et le prestige, après un long déclin que les deux guerres mondiales avaient accentué. Aujourd'hui, grâce au dynamisme et à l'exp ...
En express
En express LICENCE IV Découvertes En express Equipements, produits, services : autant de nouveautés, d'astuces pour vous aider à mieux satisfaire vos clients, pour toujours améliorer vos prestations. Par Sylvie Soubes Illy, ces amours de tasses I llycaffè a lancé l'an dernier une nouvelle collection d ...
Equip'Infos
Equip'Infos RESTAURATION Equipement Equip'Infos Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients. Par Cécile Junod Un souvenir pour le réveillon de l'an ...
Fiches pratiques Licence IV
Fiches pratiques Licence IV Les purées de fruits Boiron Fiches pratiques L'Hôtellerie Les vergers Boiron vous proposent une gamme de purées de fruits très pratique pour réaliser de savoureux cocktails. Elle a notamment confié à Serge Sevaux, chef barman de l'hôtel Saint-James et Albany, à Paris, le soin ...
L'Espagne au coin du zinc
L'Espagne au coin du zinc LICENCE IV Bière San Miguel L'Espagne au coin du zinc Les Brasseries Kronenbourg distribuent depuis quelques mois la bière San Miguel. A la quatrième place sur son marché, l'Espagne, celle-ci s'adresse à une clientèle festive, le plus souvent de jeunes adultes. Présentation. ...
L'offensive de Buffalo Grill
L'offensive de Buffalo Grill RESTAURATION A la une Christian Picart L'offensive de Buffalo Grill Grâce à son introduction en Bourse prévue d'ici quelques mois, Buffalo Grill compte donner un nouvel élan à son expansion. Avec ses trois enseignes, le leader de la restauration à thème en France, part à la ...
La Taverne cherche ses franchisés
La Taverne cherche ses franchisés RESTAURATION Initiative Tulle La Taverne cherche ses franchisés Un sommelier invente un concept original qu'il développe en terre corrézienne. Une indéniable réussite, qui pourrait sous forme de franchise, se reproduire à peu de frais. Par Jean-Pierre Gourvest P our ...
La cuisine de voyage
La cuisine de voyage RESTAURATION Formule Café Mosaïc La cuisine de voyage Le patron du Zébra Square et du Bermuda Onion travaille aussi pour les autres. Sollicité par le Relais Carré d'Or, Patrick Derdérian a conçu dans les moindres détails le Café Mosaïc, bar-restaurant "mode", avenue George V à ...
La flammekueche s'adresse aux jeunes
La flammekueche s'adresse aux jeunes LICENCE IV Entreprise Formules mixtes ! Entre bar et restauration, ces nouveaux établissements jouent à fond thème et animation. Deux exemples qui marchent en Bretagne. Par Olivier Marie JOUER LA CARTE BRASSERIE La flammekueche s'adresse aux jeunes L'enseigne Fla ...
La nouvelle trajectoire de Guy Delubac
La nouvelle trajectoire de Guy Delubac RESTAURATION Achats Au Fournil des Saveurs (Lyon) La nouvelle trajectoire de Guy Delubac Avec une formation hôtelière - BTS à Thonon-les-Bains en 1976, puis sous-direction ou direction de divers établissements (Concorde, Sofitel à Toulouse, Lyon-Métropole, Royal e ...
Le pain au restaurant
Le pain au restaurant RESTAURATION Achats Le pain au restaurant DessinMenu.JPG (5091 octets) Les Français ont aujourd'hui réappris à aimer le pain. Grâce à la tendance « retour au terroir », grâce aux diététiciens qui leur ont démontré que le pain est bon pour la santé et grâce aux boulangers qui ont dé ...
Le rhum agricole de Martinique
Le rhum agricole de Martinique LICENCE IV Produit Savoir-faire Le rhum agricole de Martinique Le rhum, tout le monde connaît. Mais peu le connaissent. Rhétorique de comptoir ? Que nenni. En Martinique, le rhum bénéficie même depuis trois ans de l'AOC, la première d'outre-mer. Rien à voir avec l'alcool ...
Les choix des restaurateurs
Les choix des restaurateurs RESTAURATION Achats Comment servir du bon pain ? Les choix des restaurateurs DessinMenu.JPG (5091 octets) Pour servir du bon pain, il existeaujourd'hui tout un éventail de solutions : le restaurateur peut le faire lui-même, l'acheter chez un boulanger artisanal ou chez un ...
LoSushi
LoSushi DECORATION Décors Univers zen presque immatériel L ô S u s h i A deux pas des Champs-Elysées, Lô Sushi se positionne comme le dernier lieu branché de la capitale. Né d'une étrange rencontre entre Laurent Taïeb, jeune producteur devenu restaurateur, et Andrée Putman, grande prêtresse du design ...
Miracle à Milan
Miracle à Milan RESTAURATION Parcours Le retour du chef prodige Miracle à Milan Le divino Marchesi revient avec sa dernière création : culture en cuisine. Une fenêtre ouverte sur le petit monde de Don Gualtiero. Par Georges Garcin C 'est en plein centre historique de Milan, à deux pas du Duomo, de la ...
Raphanel s'enracine à la frontière
Raphanel s'enracine à la frontière RESTAURATION S'installer De retour de Bruxelles Raphanel s'enracine à la frontière Après avoir gagné ses premières étoiles au Pullmann de Lyon et au Conrad de Bruxelles, le Bourguignon Hervé Raphanel choisit la frontière franco-belge pour sa première maison. ...
Recentrage sur le bistrot
Recentrage sur le bistrot LICENCE IV Profession Dans un mois, le 9e Salon des Cafés-bars-tabacs Recentrage sur le bistrot Si l'univers brasserie reste présent, le 9e Salon des Cafés-bars-tabacs retrouve cette année son identité purement bistrot. Et c'est tant mieux ! Par Sylvie Soubes L' an dernier n ...
Sans effet de chaîne
Sans effet de chaîne HOTELS Entreprise L'Hôtel du Lac à Dunkerque (59) Sans effet de chaîne A la suite d'un long contentieux, l'Hôtel du Lac de Dunkerque (3*) a quitté l'enseigne Mercure qu'il portait depuis de nombreuses années. La clientèle locale, les groupes et une action qualité structurée lui don ...
Tout au levain naturel liquide
Tout au levain naturel liquide RESTAURATION Achats La Boulangerie Kayser Tout au levain naturel liquide Eric Kayser, boulanger installé rue Monge à Paris depuis septembre 1996, a su rapidement conquérir consommateurs et restaurateurs. La raison de ce succès ? Un pain savoureux, moelleux et craquant à l ...
Un bon choix ! Même pour 4 chambres
Un bon choix ! Même pour 4 chambres HOTELS Entreprise Adhérer à une chaîne volontaire Un bon choix ! Même pour 4 chambres Trois années ont été nécessaires pour que l'hôtel-restaurant Claude Marco, à Lamagdelaine dans le Lot, récolte les dividendes de son adhésion à la chaîne des Relais du Silence. ...
Un dimanche à la campagne
Un dimanche à la campagne LICENCE IV Entreprise AMBIANCE Un dimanche à la campagne Bob Henrard ressuscite l'ambiance guinguette à Pléchatel au bord de la Vilaine. Son Café de la Plage allie gourmandise et accordéon dans un environnement campagnard. C anotier vissé sur la tête, marinière et pantalon cla ...
Une nouvelle concurrence pour les restaurateurs
Une nouvelle concurrence pour les restaurateurs RESTAURATION Prospective Pétroliers, cinémas, magasins Une nouvelle concurrence pour les restaurateurs Hier, la concurrence venait surtout de McDo. Aujourd'hui, elle est le fait des boulangeries. Mais demain, elle risque fort d'être multiforme avec l'entr ...
Une signature gage de sérieux et d'élégance
Une signature gage de sérieux et d'élégance DECORATION Rencontre Christine Gérondeau Une signature gage de sérieux et d'élégance Décoratrice, raffinée et efficace, Christine Gérondeau possède un goût sûr pour la décoration. Et c'est sans fausse note qu'elle mène un beau parcours dans le monde de l'hôte ...



L'Hôtellerie n° 2599 Magazine 04 Fevrier 1999


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