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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2538
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Record de fréquentation battu au Cap d'Agde : La station touristique du Cap d'Agde, l'une des toutes premières du littoral du Languedoc-Roussillon, a établi un nouveau record de fréquentation en 1997, avec plus de 13 millions de nuitées. Soit une fréquentation ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine 1er festival gastronomique écossais en France : Du 2 au 15 décembre 1997, 110 Maîtres Cuisiniers de France, dans 87 villes et 50 départements fêtent l'Écosse avec des produits haut de gamme originaires de cette région d'Europe. Au menu langoustines, saumon écos ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Prorestar à Rouen et Nancy : Prorestar, le Salon Professionnel des métiers de Bouche de l'Hôtellerie et des Collectivités, se tiendra à Rouen du 7 au 9 Décembre 1997 et à Nancy, du 14 au 16 Décembre. Ce salon regroupe, dans leur région, l'ensemble des matériels ...
Dernière étape
Dernière étape Actualité Convention collective des CHR Dernière étape Les partenaires sociaux ont été convoqués à une ultime réunion mercredi 26 novembre à la sous commission des Conventions Collectives au ministère du Travail, afin d'analyser les réponses apportées aux oppositions présentées par la ...
Des brassins en fête
Des brassins en fête Restauration Bières de Noël 1997 Des brassins en fête La bière de Noël est une récompense. Pour le brasseur, qui exécute alors la recette de son choix, c'est, en effet l'occasion de laisser parler son imagination. Pour celui qui la déguste, c'est un moment unique mais toujours sy ...
Editorial
Editorial Oser Quel bel âge et quelle jeunesse étonnante.... cette semaine, la Coupole fête ses 70 ans. Un anniversaire qui mérite un coup de chapeau à ceux qui ont permis à cette «institution» parisienne d'être un lieu aussi moderne en 1997 qu'il ne l'était en 1927. Peu nombreux sont ceux qui ont su traver ...
L'IH&RA fusionne avec HORECA
L'IH&RA fusionne avec HORECA Vie professionnelle Nice Renforcer les mesures de sécurité A u niveau national, un débat existe actuellement concernant le statut des polices municipales. Parmi les décisions en préparation, celui du désarmement des policiers municipaux a retenu l'attention des présidents ...
Le bailleur veut exploiter lui-même
Le bailleur veut exploiter lui-même Actualité Hôtel Alliance à Lille Le bailleur veut exploiter lui-même La SA Résidence du Cloître à Lille souhaite reprendre la gestion directe de l'hôtel Alliance (83 ch. 4*) et l'exploiter sous l'enseigne Crowne Plaza, faute d'accord avec l'exploitant Alliance Hôte ...
Les hôteliers de Châlons résistent
Les hôteliers de Châlons résistent Actualité juridique Taxe de séjour Les hôteliers de Châlons résistent Une taxe de séjour instaurée au mépris des règles élémentaires de droit. Des hôteliers qui réagissent vivement en introduisant un recours devant le tribunal administratif. Le District annule sa dé ...
Les stations thermales se donnent les moyens
Les stations thermales se donnent les moyens Actualité Massif central Les stations thermales se donnent les moyens Face à la baisse régulière des curistes traditionnels, Thermauvergne, après avoir lancé les cures courtes qui commencent à porter leurs fruits, veut transformer les villes d'eau en lieux ...
Nouvelle stratégie de développement en Europe
Nouvelle stratégie de développement en Europe Actualité Choice Nouvelle stratégie de développement en Europe Le groupe américain a décidé d'intensifier le nombre de ses implantations à travers le Vieux Continent en s'associant à Friendly Hotels. La France reste une destination prioritaire pour Choice ...
Organiser une restauration gagnante
Organiser une restauration gagnante Restauration Restauration Demain ! Organiser une restauration gagnante Du 12 au 14 mars 1998, le CNIT - Paris La Défense accueillera les acteurs et les partenaires de la restauration dans le cadre de Restauration Demain, afin de définir ensemble les nouvelles règle ...
Philippe Jousse : j'y suis, j'y reste !
Philippe Jousse : j'y suis, j'y reste ! Restauration Mionnay Philippe Jousse : j'y suis, j'y reste ! Chef du restaurant Alain Chapel depuis l'automne 1990, Philippe Jousse s'y sent bien et n'entend pas «changer d'air» comme quelques rumeurs insidieuses pourraient le laisser entendre. L'Hôtellerie : ...
Pour 36.000 nuitées
Pour 36.000 nuitées Actualité Mondiresa à Lens (62) Pour 36.000 nuitées Les quarante hôtels qui livreront les 36.000 nuitées autour du stade Bollaert de Lens sont pratiquement tous désignés. Mais gare à ceux «qui attendent que ça arrive» , prévient Jean-Louis Zevaco, manager de Mondiresa. ...



L'Hôtellerie n° 2538 Hebdo 03 decembre 1997


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