Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2521
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine * Les chiffres de mai : Hausse générale pour la fréquentation hôtelière en mai 97 en Rhône-Alpes par rapport à l'année dernière : + 12% dans l'Ain avec un TO à 47,5%; + 15% dans la Drôme avec un TO à 53,2%; + 4% dans l'Isère avec un TO à 41%; + 8% dans le Rhône avec un TO à 57,6%; +2% ...
Au fil de la semaine 2
Au fil de la semaine 2 Au fil de la semaine * Prix à la consommation stable en juin : En juin 1997, l'indice définitif des prix à la consommation publié par l'INSEE est resté stable, alors qu'il avait augmenté de 0,2% en mai dernier et baissé de 0,1% en juin 1996. Sur un an, la hausse représente 1% con ...
Comment ameliorer l'accueil des touristes etran
Comment ameliorer l'accueil des touristes etran Vie professionnelle Stratégie COMMENT AMELIORER L'ACCUEIL DES TOURISTES ETRANGERS ? Les touristes étrangers arrivent nombreux et ils attendent de la France le meilleur accueil. Ils ont tous des habitudes différentes. Apprenez à savoir ce qu'ils attend ...
Doit-on rembourser les arrhes en cas de maladie
Doit-on rembourser les arrhes en cas de maladie Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Doit-on rembourser les arrhes en cas de maladie ? Jusqu'à maintenant, en ce qui concerne le remboursement d ...
Du trop peu au trop plein
Du trop peu au trop plein Saison Wissant, la station des deux caps Du trop peu au trop plein C'est une plage superbe au centre de l'un des grands sites naturels classés de France, entre les caps Gris Nez et Blanc Nez. C'est aussi l'une des capitales françaises des véliplanchistes. Alors que l'hôte ...
Edito
Edito Ça se passe comme ça... L es touristes sont nombreux, de plus en plus nombreux à en croire les statistiques officielles et pourtant, pour certains cafetiers, hôteliers, restaurateurs, l'activité est en recul. Où sont les belles années où les clients se bousculaient pour consommer à tout prix, à n'impor ...
L'hôtel de la cité à la reconquête de sa deuxiè
L'hôtel de la cité à la reconquête de sa deuxiè Restauration Carcassonne L'hôtel de la cité à la reconquête de sa deuxième étoile Christophe Turquier vient de succéder à Michel Del Burgo aux fourneaux du restaurant de l'Hôtel de la Cité, la Barbacane, à Carcassonne. Avec la ferme intention partagée p ...
Le belge City Hotels joue l'Amérique
Le belge City Hotels joue l'Amérique Actualité Alors que l'Europe est convalescente Le belge City Hotels joue l'Amérique Le groupe hôtelier belge City Hotels côté à la bourse de Bruxelles a fortement changé de périmètre depuis un an. Mais ses activités américaines resteront très importantes. Elles so ...
Les circuits parallèles explosent
Les circuits parallèles explosent Etudes Restauration Hors Foyer Les circuits parallèles explosent Dans le cadre de la présentation du SIREST 98, le Salon International de la Restauration qui se tiendra du 5 au 8 avril à la Porte de Versailles à Paris, le directeur du Gira Sic, Bernard Boutboul, a an ...
McDonald's à la cote auprès des entreprises de
McDonald's à la cote auprès des entreprises de Formation Emploi McDonald's à la cote auprès des entreprises de service Selon une enquête Sofres, l'emploi chez McDonald's semble être un passage professionnel reconnu si l'on en croît les résultats : 95% des anciens salariés interrogés, qui ont tout de ...
Nouvelle organisation du pôle hôtelier haut et
Nouvelle organisation du pôle hôtelier haut et Actualité Accor Nouvelle organisation du pôle hôtelier haut et moyen gamme Après la refonte totale de Spère International qui rassemble aujourd'hui sous son aile les enseignes économiques du conglomérat français Formule 1, Etap Hôtel et Ibis, Accor vie ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens CFA Vente Stephenson Paris (75) * Mention Complémentaire accueil reception : Séverine Caron, Christine Couderc, Florence Grall, Annabelle Le Coq, Céline Pierret, Magali Plumail, Sébastien Ponce, Suzanne Simonyi. Les Orphelins Apprentis d'Auteuil ...



L'Hôtellerie n° 2521 Hebdo 31 juillet 1997


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration