L'Umihra tiendra son assemblée générale le 23 novembre, dans le cadre d'Exp'hôtel. L'organisation annonce qu'elle votera ce... [+] Lire la suite
Le Synhorcat a réuni hier en fin d'après-midi un conseil d'administration exceptionnel auquel à participé, notamment, Jean-François... [+] Lire la suite
"L'Umih tient à rendre hommage au comportement exemplaire de ces patrons et de leurs salariés qui ont fait preuve de courage et d'un... [+] Lire la suite
Cinquante ans au service de la gastronomie et du terroir : l'association fête l'événement, après avoir publié un livre de recettes. [+] Lire la suite
C'est au Palais des Congrès de Bordeaux-Lac que l'Umih réunit cette année ses troupes, du 24 au 26 novembre. Roland Héguy, président... [+] Lire la suite
Notre collaborateur Claude Dibiase est un riverain immédiat des établissements martyrs Le Carillon et Le Petit... [+] Lire la suite
Boire un verre ou dîner entre amis en terrasse, écouter un concert de rock et se faire fusiller. Les attentats qui viennent d'endeuiller... [+] Lire la suite
Plusieurs attentats simultanés dans la capitale et à Saint-Denis ont fait au moins 120 morts et plus de 250 blessés vendredi 13 novembre.... [+] Lire la suite
L'application mobile de vin, Wineadvisor, a interrogé ses membres sur leurs moments de prédilection pour la consommation de vin. Les... [+] Lire la suite
Jacques Barré, président du GNC, Laurent Duc, président des hôteliers de l'Umih et Jean-Marc Banquet d'Orx , trésorier de l'Umih et... [+] Lire la suite
La demi-finale nationale du concours du meilleur apprenti de France s'est tenue à Bordeaux le 9 novembre. Orchestrée par le chef bordelais Frédéric Coiffé, ... [+] Lire la suite
La compétition se tiendra le 23 novembre prochain au Millenium Hôtel de Knightbridge à Londres (Angleterre). Le gagnant se verra offrir ... [+] Lire la suite
La manifestation augmente nettement sa fréquentation et s'impose auprès des exposants. Stéphane Fages, son directeur, donne la recette de ce succès. [+] Lire la suite
Trois mois après son lancement, l'Association pour un hébergement et un tourisme professionnels, présidée par Jean-Bernard Falco... [+] Lire la suite
Présentée le 5 novembre à Strasbourg, la seconde édition du Guide des Maîtres restaurateurs du Bas-Rhin recense 119 chefs titulaires du titre dans le... [+] Lire la suite
Le Salon des équipements et techniques du tourisme a fermé ses portes, le 5 novembre, sur un bilan positif. [+] Lire la suite
Le Synhorcat (GNI) organise un forum d'information sur l'économie dite collaborative dans les secteurs de l'hôtellerie et de le restaurant... [+] Lire la suite
Organisé par l'Académie nationale de cuisine, le concours réunissait un jury composé en autres de MOF, de chefs étoilés, de l'ancien candidat au Bocuse... [+] Lire la suite
Du 12 au 16 février, à Francfort, en Allemagne, Ambiente vous propose de découvrir toutes les tendances internationales du... [+] Lire la suite
Jusqu'au 30 avril 2016, les moins de 35 ans peuvent bénéficier de tarifs attractifs dans une trentaine d'établissements alsaciens. Une opération... [+] Lire la suite
Bande de gourmands, tel est le nom du collectif créé par quatre professionnels, dont les chefs Hubert Vergoin et Gaëtan Gentil, pour apporter une visibilité... [+] Lire la suite
Bernard Maret, dirigeant de l'hôtel restaurant Altéora, l'a fait. Et parce qu'il aime ses salariés... [+] Lire la suite
Le congrès national des Cuisineries, présidées par Claude Izard, se tiendra les 14 et 15 décembre, dans un établissement membre de... [+] Lire la suite
Créé à l'initiative de Julien Marseault (chef du Château de sable à Porspoder) et de Romain Pouzadoux (L'Imaginaire à Brest), le Festival du château... [+] Lire la suite
Quels sont les comportements des vins de Bordeaux et du Sud-Ouest en restauration et chez les cavistes et quelles sont les attentes ? Une... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?