Lundi 8 juin 2015 au MIN d'Azur de Nice aura lieu la première journée de rencontre à destination de l'ensemble des professionnels de... [+] Lire la suite
Cette compétition culinaire d'un nouveau genre, organisé par l'association La Tablée des Chefs, s'est tenue le 6 mai, dans le salon... [+] Lire la suite
300 établissements adhérents à l'association Service en Tête vont proposer du 22 juin au 5 juillet, deux animations autour de la... [+] Lire la suite
Alors que la commission des Affaires sociales de l'Assemblée nationale a adopté la semaine dernière le texte sur le dialogue social, qui... [+] Lire la suite
Le Grand Prix M. Chapoutier – Metro Cash & Carry du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France a été remporté par Jordane... [+] Lire la suite
48 restaurateurs, dont des étoilés Michelin, sont présentés dans cette 16e édition. [+] Lire la suite
Le dixième concours de Biérologie d'Heineken, qui s'est déroulé hier, jeudi 21 mai, au Palais Brongniart, à Paris, a été remporté par... [+] Lire la suite
Depuis mercredi et pendant trois jours, la Mairie de Paris a lancé une opération de contrôle des locations d'appartements meublés dans le... [+] Lire la suite
Gérard Guy, président national de la Confédération, était présent, le 18 mai, aux côtés de François... [+] Lire la suite
L'Umih vient de rappeler qu'elle s'opposait à toute représentation syndicale dans les entreprises de moins de 11 salariés, et demandait aux... [+] Lire la suite
Adhérente de l'Amicale internationale des chefs de réception depuis sept ans, Véronique Baribaud en a.. [+] Lire la suite
Le chef 5 toques et Cuisinier de l'année 2011 a accueilli le 18 mai l'ensemble de la profession pour un palmarès équilibré entre découvertes... [+] Lire la suite
Samedi 23 mai, à 10 h 05, Paris Première propose de suivre le quotidien du Carlton, adresse emblématique de la ville, durant... [+] Lire la suite
La finale du 15ème Trophée des Espoirs Grand-Marnier, qui s'adresse aux élèves en mention complémentaire bar, s'est déroulée cette semaine... [+] Lire la suite
Observatoires et autres baromètres le disent : l'hôtellerie française enregistre un léger mieux. Mais à quel prix a-t-on envie de... [+] Lire la suite
Emmenée par le chef Georges Camuzet, une bande de copains restaurateurs vient d'éditer un carnet d'adresses à partager. Une nouvelle façon... [+] Lire la suite
Le 12 mai dernier, François Rebsamen a remis la médaille du travail à Xavier Koenig, vainqueur de Top Chef 2015. Le ministre du Travail lui... [+] Lire la suite
Les Etats généraux de la tradition culinaire artisanale auront lieu le 29 juin à Bercy. La journée, qui se déroulera en présence de Carole... [+] Lire la suite
Suite à la réorganisation mondiale présentée par Steve Easterbrook le 4 mai 2015, Jean-Pierre Petit est nommé à partir du 1er juillet... [+] Lire la suite
C'est au restaurant L'Alliance des Saveurs que l'Umih 53 s'est réunie en assemblée générale. Une soixantaine de participants ont répondu à... [+] Lire la suite
Didier Chenet, président du Synhorcat et du Groupement national des indépendants, assistait à la 70ème assemblée générale de l'Hotrec qui... [+] Lire la suite
La Ville de Lyon, l'Umih Nuit 69 et leurs partenaires ont présenté l'édition 2015 de la charte. Professionnels et élus ont proposé plusieurs pistes... [+] Lire la suite
Samedi 16 mai, à 13 h 20, TF1 diffusera un reportage dédié à la gastronomie française. Résumé : "Si la gastronomie française est réputée... [+] Lire la suite
Organisé sous l'égide du CNCC (Conseil National des Centres Commerciaux), le Siec se tiendra du 16 au 18 juin au CNIT Paris La Défense.... [+] Lire la suite
Trois chefs des Hautes-Alpes ont donné de leur temps pour un repas dont les bénéfices iront au profit des enfants malades [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?