Claude Izard annonce la création de la marque Qualité alimentaire artisanale française

Publié le 12 mai 2015 à 18:48
Les Etats généraux de la tradition culinaire artisanale auront lieu le 29 juin à Bercy. La journée, qui se déroulera en présence de Carole Delga, Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat et de la consommation, marquera la naissance de la marque Qualité alimentaire artisanale française, vient d'annoncer Claude Izard, Président de l'Association Nationale des Cuisineries. Cette marque va désormais couvrir la filière transversale de la qualité artisanale. Elle «  regroupera tous les métiers de bouches artisanaux et du monde rural, partenaires des Cuisineries, signataires de la charte Cuisinerie ; charte élaborée par métier, en concertation avec les chambres d'Agriculture et des Métiers. »  L'objectif étant la mise en place d'un véritable pôle de l'artisanat-alimentaire. « Des propositions nécessaires à la pérennité de nos métiers, à la transmission des savoir-faire, à la valorisation de notre philosophie de travail, et au maintien et au développement de la richesse de notre patrimoine gastronomique » seront également abordées.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025