Le syndicat mayennais s'étoffe

Bonchamp Les Laval (53)

Publié le 12 mai 2015 à 18:15
C'est au restaurant L'Alliance des Saveurs que l'Umih 53 s'est réunie en assemblée générale. Une soixantaine de participants à répondu à l'invitation du président départemental, Eric Jouanen, qui s'est félicité au passage de l'augmentation du nombre d'adhérents en Mayenne. « Cette hausse nous a permis de proposer une protection juridique adaptée à nos professionnels sans alourdir la cotisation » a-t-il souligné, rappelant combien il était important aujourd'hui d'adhérer au syndicat. « Dans ces périodes complexes, se retrouver entre professionnels et rester unis nous rend plus forts ». Plusieurs intervenants ont participé aux travaux : le commandant Vilmain de la gendarmerie de Laval a évoqué les problèmes de grivèlerie, les cambriolages et les actions de prévention à mettre en oeuvre, Gilles Fièvre, directeur département de la  DDSPP, est revenu sur le 'Fait maison' et le directeur régional de la Sacem, Laurent Bonnet, a présenté de son côté les modifications de tarifs, dont les dernières concernent les discothèques et confirmé que les réductions tarifaires pour les adhérents à l'Umih étaient maintenues. Notons également la présence d'un représentant de l'association Alcool assistance sur le thème de la prévention et des nouveaux modes de consommation. Une réunion marquée également par de nombreux échanges avec la salle. « Les professionnels veulent qu'on les laisse faire leur métier. Le restaurateur veut pouvoir être sereinement à ses fourneaux. Il faut en finir avec la lourdeur administrative qui empêche l'entreprise d'évoluer au détriment de la prestation, de l'emploi et de l'accueil chez nous » estiment plusieurs personnes dans l'auditoire. Un sentiment largement partagé par le bureau de l'Umih Mayenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025