Les Disciples d'Escoffier des Hautes-Alpes organisent leur premier dîner de gala

Gap (05) Trois chefs des Hautes-Alpes ont donné de leur temps pour un repas dont les bénéfices iront au profit des enfants malades

Publié le 11 mai 2015 à 14:33

Thierry Chouin (L'Araignée gourmande à Laragne), Christophe Guidonne (La Cigale à Tallard), et James Stauzet (L'Auberge de Moissière à Rabou) ont préparé, le 30 mars dernier, un repas de gala pour l'association des Disciples d'Escoffier. Organisé par les responsables locaux, Jean-Pierre Bourdaud et son épouse, ce dîner de gala était une première dans les Hautes-Alpes. Franck Belleton, pâtissier à Villeneuve (04) a rejoint l'équipe pour confectionner les desserts.

Une centaine de convives ont pris part au dîner qui s'est déroulé au Pavillon Carina à Gap (05), mis à disposition gracieusement pour l'occasion. Au menu, Médaillon de foie gras mi-cuit, comptée de coings aux épices, Agneau confit et pommes golden, polenta au cabécou, Duo parfait à vanille, chocolat.

Les chefs ont pu compter sur l'aide de vingt élèves du lycée professionnel de Sévigné (Gap), tant en cuisine qu'au service. Une occasion pour leurs professeurs de mettre les élèves en situation concrète et de les impliquer dans une bonne action. À cette occasion, Raymond Macario, président des Disciples d'Escoffier Var et Alpes, leur a remis un diplôme Espoir Escoffier. "Nous les suivrons pendant cinq ans et si leur sérieux se confirme nous les ferons rentrer dans l'association", a-t-il expliqué.

Lors de cette soirée, huit nouvelles intronisations ont eu lieu : Benjamin Debruyne, Mickael Giai, Thomas Picozzi, Walter Pacini, Jean-Pierre Matrat, Pascal Dorche, Thomas Montagne et Jacques Bannwartn. Les bénéfices, soit environ 2 000 €, serviront à acheter du matériel pour le service pédiatrique de l'hôpital de Gap.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025